RSS
Домой » Здоровое питание » Для чего нужен пароконвектомат

Для чего нужен пароконвектомат

8 months назад, Saturday, October 19, 2019

На профессиональной кухне сегодня активно используют пароконвектомат - незаменимый помощник в случаях, когда нужно и качественно сделать, и сократить время, необходимое кулинару, чтобы обработать продукты. Сегодня на рынке представлено немало моделей пароконвектоматов зарубежных производителей. Заказать пароконвектоват можно на сайте. Пароконвектомат - прибор, одновременно соединяющий в себе функциональные возможности пароварки и печи, а также с успехом заменяет фритюрницу, плиту, жарочный шкаф и многие другие приборы. Однако такое соединение возможностей ничуть не сказывается на свойствах приготовленной еды.

 

Так, пароконвектомат обладает рядом таких преимуществ:

- Мясные блюда, приготовленные с помощью этого агрегата, утрачивают в два раза меньше веса, чем аналоги, сделанные в самых лучших кухонных устройствах.

- Овощи и гарниры после обработки в пароконвектомате не теряют свои полезные витамины.

- Вместе с тем этот агрегат необходимо лишь нагреть до необходимой температуры, а дальше не нужно оставлять включенным.

- С помощью пароконвектомата можно существенно снизить затраты на электроэнергию - согласно статистике на 60%.

- При большом ряде функциональных возможностей он достаточно компактен и не занимает много места на кухне.

- Во многих агрегатах производство пара и координирование влажности выполняются автоматически, поэтому кулинару не надо постоянно следить за процессом.

 

В режиме конвекции продукты готовятся за счет воздействия горячего воздуха, циркуляция которого в камере обеспечивается посредством работы вентилятора высокой мощности. Быстрый нагрев до нужной температуры происходит за счет непрерывного перемещения горячих воздушных масс. Пароконвекционная печь оснащена термостатом, который позволяет максимально точно контролировать температуру при приготовлении различных блюд.Если обработка осуществляется с помощью режима конвекции, продукты теряют до 30% от изначального веса. Однако, несмотря на это, данный режим является одним из наиболее экономичных и качественных, поскольку еда поджаривается равномерно, не подгорает и не высушивается.