RSS
Домой » Здоровое питание » Кофе: друг или враг?

Кофе: друг или враг?

7 months назад, Tuesday, November 26, 2019

Разглаживает кожу, борется с целлюлитом, а также предотвращает облысение. Вся правда о кофе! Большинство из нас не представляют себе день без нескольких чашек кофе. Каждый год в мире выпивается 400 миллиардов чашек этого популярного напитка. О влиянии кофе на наше здоровье написано множество научных статей, и каждый год возникает от 1500 до 2000 новых. Сегодня трудно однозначно сказать, употребление кофе помогает или вредит. Так что стоит присмотреться к последним открытиям о кофе, прежде чем мы зайдем за очередным латте в свою любимую кофейню. Давайте рассмотрим самые популярные мифы о кофе.

Кофеин как средство восстановления

Сколько раз после напряженных занятий фитнесом ноги болели у нас так, что на следующий день мы с трудом смогли встать с постели. Для непривычных к нагрузке мышц, кофе тоже может быть хорошим вариантом. Исследователи из Университета Джорджии доказали, что кофе способствует восстановлению мышц. Более подробно ознакомиться с различными видами и производителями кофе вы можете по ссылке.

Кофе и сердце

Уже много лет продолжаются интенсивные исследования над влиянием кофеина на сердечно-сосудистую систему. Считается, что умеренное употребление кофе, как правило, не влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Напротив, прием более 4 чашек в день может увеличить риск развития сердечного приступа. Но нужно также помнить, что, как правило, тот, кто пьет много кофе, ведет нездоровый режим жизни (недосыпание, курение, злоупотребление алкоголем), а так трудно сказать: то ли кофе, то ли совокупность всех факторов влияет на повышенный риск инфаркта.

Страх перед скачком давления

Может ли временной скачок давления после выпитого кофе быть опасен? Доказано, что употребление кофе не влияет на возможность развития артериальной гипертензии в будущем. 

Предотвращает облысение

Ваш партнер беспокоится из-за выпадения волос? Исследование, опубликованное в „International Journal of Dermatology” доказывают, что кофеин может стать спасением для мужчин, которые начинают лысеть уже в раннем возрасте. Было обнаружено, что он ускоряет рост волосяных фолликулов. Однако, чтобы эффект был виден, нужно было бы пить каждый день 60 чашек кофе. А этого ни сердце, ни желудок не выдержит. Поэтому это свойство кофеина используется в препаратах, предотвращающие чрезмерного выпадения волос.

Защищает от рака кожи

Ученые заметили, что употребление кофе снижает риск развития рака кожи. Это происходит потому, что клетки кожи, что повреждены действием ультрафиолетовых лучей перестают делиться и подвергаются самоликвидации. То есть, проще говоря, кофе доводит уничтоженные солнцем клетки до „самоубийства”. Не исключено, что для защиты от вредного воздействия солнечных лучей мы смазываем кожу препаратами, содержащими кофеин.

Кофе для тела

Кофе также имеет благоприятное воздействие на кожу. Улучшает ее кровообращение и тонизирует. Также участвует в разложении накопившейся жировой ткани, что способствует сокращению целлюлита. Коричневые зерна имеют в составе хлорогеновую кислота. Эта кислота имеет способность нейтрализации свободных радикалов, защищает белки и липиды нашей кожи, предотвращает повреждение ДНК, происходящем под влиянием солнечного света. Косметика из кофе борются с видимыми признаками старения, а также восстанавливает здоровый вид кожи.