RSS
Домой » Здоровое питание » Диета и культура питания

Диета и культура питания

5 months назад, Tuesday, January 14, 2020

Любая диета предполагает изменение своих вкусовых предпочтений, каких-либо особенностей питания. Это зачастую ограничение, которое не всегда бывает легко преодолеть, в первую очередь, в психологическом плане. Поэтому, вступая на путь похудения и оздоровления собственного организма необходимо вдохновение. Напрмиер, перед спортсменом на беговой дорожке стоит задача не только прийти первым, а в первую очередь, распределить силы, дыхание, укрепить свои слабые стороны. Так и в случае с диетой.

Итак, для начала нужно уяснить, что диета – это мир, в котором нужно воспитывать культуру питания. Еда ни в коем случае не должна быть невкусной. Как часто женщины решают сесть на гречку, которую никогда не любили или на овсянку без соли? Можно себе позволить один день такой аскетики, но надолго худеющих не хватит. Вкусной можно сделать любую диету, для этого необходимо подойти к диете, как к творческому процессу – купить экзотические приправы, фрукты, пробовать новые низкокалорийные соусы или крупы. Интернет изобилует кулинарными каналами различных направлений, национальных кухонь. Недавно нам попался интересный кулинарный сайт по ссылке тут с забавным названием — «КрутаяЕда.com».

Пусть кулинария станет настоящим хобби! Для сидящего на диете должно быть в радость искать что-то новое: необычные рецепты на основе овощей или нежирной рыбы. Очень много историй, когда такой творческий подход к смене пищевых привычек привел людей на абсолютно новый уровень сознания, жизни. Впоследствии улучшилось здоровье, понравилось кулинарное искусство, изменились взгляды на жизнь. Не стоит воспринимать диету как ограничение, а вот как новое гастрономическое путешествие, пожалуй, стоит.

Сам процесс потребления пищи, любой обед или завтрак мудрецы называют священным временем. Человек вкушает дары природы. Любой прием еды неповторим. Поэтому моветон – есть на улице и на ходу, это неприлично с точки зрения отношения к самому себе. Даже для одной персоны за столом следует накрыть праздничный стол, аккуратно разложить приборы, в фужер налить кристально чистой воды, есть не спеша, ощущая вкус еды, не проглатывая большими кусками, используя известный китайский прием - прожевывать пищу не меньше двадцати секунд.