Какой же вкусный салат приготовить из куриного филе?
Можно приготовить быстро салат с курицей и помидорами, сыром и руколой. Чтобы приготовить салат с сыром и курицей используем помидоры черри и сыр пармезан. Легкий салат с сыром и курицей приготовим за 30 минут. Рецепт салат с руколой и курицей рассчитан на 4 порции. Еще больше рецептов салатов с куринным филе можно посмотреть на сайте по ссылке https://www.yabpoela.com/561-salat-s-kuricej-i-zharennymi-gribami.html.
Чтобы приготовить салат с курицей и помидорами нам потребуется:
- 100 г куриного филе,
- 50 г салата рукола,
- 6 шт. помидоров черри,
- 50 г сыра пармезан,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- несколько капель бальзамического уксуса.
Приготовление:
- Салат рукола помоем, обсушим и выложим горкой в центре тарелки.
- Теперь руколу поперчим, посолим, польем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Затем куриное филе нарежем мелкими кусочками и обжарим до образования хрустящей корочки. Уложим обжаренное куриное филе сверху на салат рукола.
- На мелкой терке натрем сыр пармезан и посыпем сверху нак куриное филе.
- Помидоры черри помоем, разрежем на половинки и разложим по краям тарелки.
Оригинальный салат с руколой и курицей готов. Приятного аппетита.
Салат с курицей и грибами в корзиночках
Если выложить в такие замечательные корзиночки салат с курицей и грибами, которые сделают его особенно праздничным и необыкновенным. Для его приготовления будут необходимы следующие продукты:
- 200 или 300 г. мяса вареной курицы 300 г.
- маринованных или соленых грибов 4 или 5 шт.
- картофеля 3 или 4 шт. яиц 1 шт.
- лука репчатого 200 или 300 г.
- сыра типа Гауда или Эдам
- 1 банка майонеза
Способ приготовления:
- Картофель отваривают в мундире.
- Лук очищают и мелко нарезают.
- Грибы нарезают на кусочки.
- Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков.
- Сыр натирают на терке крупной.
- Мясо курицы разбираем на кусочки и выкладывают на блюдо сервировочное.
- Сверху кладём заранее натертый на крупной тёрке картофель, затем на него выкладываем грибы и заливаем все майонезом.
- На майонез выкладываем слой репчатого лука, снова немного заливаем соусом, затем кладём слой натертых желтков, а потом слой тертого сыра. Заливаем все майонезом и сверху украшаем натертыми белками.