Брынза

Брынза - это сыр из овечьего молока (иногда из смеси овечьего молока с козьим), выдержанный в рассоле. Сейчас брынзу делают для массового производства и из обыкновенного коровьего молока, но такая брынза уступает по вкусу настоящему овечьему сыру.

Хранение: Лучше всего оставить ее в "родном" рассоле. Например, купили Вы жестяную банку с шестьюстами грамм брынзы, а для салата Вам нужно двести грамм. Осторожно переложите оставшуюся брынзу в стеклянную банку или пластмассовый контейнер и вылейте на нее весь рассол. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Используйте в течение двух-трех недель. Если рассола нет, плотно заверните брынзу в фольгу или пленку.

Хранить следует в холодильнике, используйте в течение недели. Если брынза уж слишком солона на Ваш вкус (обычно болгарская самая соленая), перед употреблением ошпарьте ее кипятком или выдержите в пресной кипяченой воде в течение нескольких часов.

Химический состав продукта 'брынза овечья'
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 287.9 ккал
Белки: 14.6 г
Жиры: 25.5 г
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин C: 1.0 мг
Кальций: 550.0 мг
Натрий: 1600.0 мг
Фосфор: 310.0 мг

Химический состав продукта 'брынза коровья'
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 252.5 ккал
Белки: 17.9 г
Жиры: 20.1 г
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин C: 1.0 мг
Кальций: 530.0 мг
Натрий: 1560.0 мг
Фосфор: 390.0 мг


��������...