Пекорин

Пекорино Романо – Pecorino Romano (Италия, Лацио, Сардиния, 30% жирности)
Твердый сыр из овечьего молока. «Пекорино» в Италии называются все сыры из овечьего молока. Пекорино Романо - сыр, который ещё в античные времена римские легионеры брали с собой в походы, а писатели воспевали его превосходный вкус.

Этот сыр защищен знаком качества D.O.P.-«Наименование, защищенное по происхождению», которое свидетельствует, что изготовление продукта проходит только в определенном районе страны по местным традициям и рецептам. Интенсивный аромат и вкус Пекорино Романо хорошо сочетается с Римскими и Сардинскими красными винами, например Perdera 2002 D.O.C. Monica di Sardegna.

При подаче на стол сыр младше 5 месяцев нарезают ломтиками, а более зрелый принято мелко крошить и посыпать им блюда, добавлять в соусы, например в классический рецепт спагетти карбонара добавляют только сыр Пекорино.

��������...