Плавленый сыр

Состав: Cоли-плавители Е339, Е450, Е452 для производства плавленного сыра  Динатрийфосфат, серия пищевых фосфатов -35C/65/80/90/100/110/120. Ортофосфаты натрия и их смеси, относятся к диспергирующим, разделяющим веществам, стабилизаторам, эмульгаторам, комплексообразователям, текстурирующим добавкам, водоудерживающим агентам и регуляторам кислотности..."
И это далеко не все составляющие плавленных сырков...

Вот коротенькая выдержка из статьи Ю. Буланова: "Молоко и его продукты": "...Особняком стоят плавленные сыры. Их делают из отходов сырного производства (обрезки, испорченный сыр и т.д.) с добавлением большого количества жира и соли. Поэтому в плавленных сырах мало белка (15-18%), много жира (45-50%) и много соли. Они по праву считаются суррогатами сырного производства и от их употребления лучше воздержаться. "

��������...