Маскаропоне

Маскарпоне - mascarpone (маскарпоне) - это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
Маскарпоне является типичным продуктом региона Ломбардия.

Готовится этот сыр путем добавления закваски в сливки, снятые с коровьего молока во время изготовления пармезана. Сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.

Самый известный десерт с маскарпоне – тирамису, что в переводе означает "подними меня вверх". Кроме того, маскарпоне входит в состав пикантного Torta di Gorgonzola. Горгонцолу нарезают на тонкие ломтики и прослаивают сыром маскарпоне.

Жирность готового маскарпоне до 75%. Сыр добавляют к готовой пасте, к салатам из фруктов. Маскарпоне относится к разряду белых сыров. Если нет возможности купить маскарпоне, можно заменить его белым сливочным сыром 30% жирности.

��������...