Кета

Кета - второй по численности вид дальневосточных лососей. Распространена очень широко по всей северной части Тихого океана от Калифорнии (32°30'с.ш.) до Кореи и Хонсю (36°с.ш.).

Кета по азиатскому побережью встречается от Корейского полуострова на север до устья Лены. В большинстве на нерест кета приходит в возрасте от 4 до 6 лет. Трехлетки и рыбы старше шести лет встречаются очень редко. В целом в воспроизводстве принимают участие рыбы в возрасте от 3 до 10 лет. В азиатских водах наиболее многочислена в Амуре, на охотском побережье, у западной Камчатки и в Корфо-Карагинском районе.
Икра Кеты самая крупная, обладает прекрасным цветом и имеет икринки крупного размера.

Икра Кеты богата калием, кальцием и фосфором. В икре много белка-около 30%, который почти полностью усваиваетя организмом (для белков животного происхождения это редкость). Причем икорный белок легко усваивается и содержит много незаменимых аминокислот. И даже холестерин, содержащийся в икре, не нет страшен, как в других продуктов. Он практически обезвреживается лецитином, которого в икре не мало. Помогают боротся с холестерином и содержащиеся в икре полиненасыщенные жиры (14-18%), которые препятствуют развитию атеросклероза.

Икра Кеты это - ценный пищевой продукт, получаемый при обработке икры лососевых рыб раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов.

Икра Кеты не содержит углеводов и вредных жиров. Высокое (около 1/3) содержание белка. По калорийности и энергетической ценности превосходит мясо.

Икра Кеты - оранжево-красный цвет, самые крупные зерна.

Икра Кеты хорошо сочетается с маслом или сметаной. Рекомендуется сервировать в тарталетках, на тостах или галетах, с блинами.

Икра Кеты традиционно подается с охлажденной водкой или шампанским.

Икра Кеты считается наиболее качественной и вкусной их всех видов лососевой икры.

��������...