Брокколи

Разновидность цветной капусты.
Капуста брокколи образует рыхлую головку темно-зеленого цвета. Для открытого грунта. Высадку рассады на постоянное место следует проводить одновременно с высадкой ранних сортов белокочанной капусты. Уход такой же, как и за цветной капустой.

Сроки созревания: капуста брокколи более скороспела, чем цветная капуста: техническая спелость наступает на 95-120 день после появления всходов. Плод: более крупные головки образуются на центральной части стебля. Средняя масса головок 400-600 г. По пищевой и диетической ценности превосходит цветную капусту. Отличается повышенным содержанием кальция и фосфора, белков, витаминов. Холодостойкая культура, выдерживает температуру до -7оС. Использование: для домашней кулинарии. Капуста брокколи - холодостойкая культура, поэтому высаживать рассаду можно в более ранние сроки, чем цветную капусту. Благодаря тому, что в головках капусты брокколи содержатся витамины С, В1, В2, РР, повышенное количество витамина Е, а также каротин, она полезна пожилым людям, из нее можно приготовить детское и диетическое питание. Головки брокколи очень нежной консистенции, из них получаются вкуснейшие гарниры к рыбным и мясным блюдам. Клетчатка брокколи помогает организму человека очищаться от радионуклидов и тяжелых металлов. Брокколи после срезки основной массы головок, дает второй урожай из пазушных почек, которые образуют головки диаметром 4-6 см и массой по 150-200 г.

��������...

Мясо

Рыба

Субпродукты

Морепродукты

Птица

Овощи

 ... Артишок

 ... Баклажан

 ... Бамий

 ... Батат

 ... Бобы

 ... Брокколи

 ... Брюква

 ... Горох

 ... Дайкон (редька)

 ... Дикорастущие травы

 ... Дыня

 ... Кабачок

 ... Каперсы

 ... Капуста белокачанная

 ... Капуста брюссельская

 ... Капуста кольраби

 ... Капуста краснокочанная

 ... Капуста савойская

 ... Капуста цветная

 ... Картофель

 ... Кукуруза

 ... Лук репчатый

 ... Лук-порей

 ... Лук-шалот

 ... Мангольд

 ... Морковь

 ... Огурец

 ... Острый перец

 ... Пастернак

 ... Патиссон

 ... Помидор и томатная паста

 ... Ревень

 ... Редис

 ... Редька

 ... Репа

 ... Салат

 ... Свекла

 ... Сельдерей

 ... Сладкий перец

 ... Спаржа

 ... Топинамбур

 ... Турецкий горох (нут)

 ... Тыква

 ... Фасоль

 ... Фенхель

 ... Хрен

 ... Цуккини

 ... Черемша

 ... Чеснок

 ... Шпинат

 ... Щавель

Фрукты

Ягоды

Грибы

Кисло-молочные продукты

Орехи

Крупы

Алкогольные напитки

Дичь

Мучные продукты

Молочные продукты

Яйца

Безалкогольные напитки

Какао и шоколад

Мед

Тофу