Капуста цветная

Цветную капусту в России стали выращивать при Екатерине II, подавали на званых обедах как деликатес. В ней сравнительно много железа, фосфора, витаминов B1 и B2. Калорийность почти такая же низкая, как у белокочанной капусты.

Суп-пюре из цветной капусты с желтками можно есть даже больным гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Капусту потушите на сливочном масле под крышкой. Протрите и залейте овощным или мясным бульном (больным - только некрепким овощным), заправьте поджаренной на масле мукой. Вареные желтки разотрите со сметаной или сливками, и помешивая, влейте в слегка остывший суп перед подачей на стол.

��������...

Мясо

Рыба

Субпродукты

Морепродукты

Птица

Овощи

 ... Артишок

 ... Баклажан

 ... Бамий

 ... Батат

 ... Бобы

 ... Брокколи

 ... Брюква

 ... Горох

 ... Дайкон (редька)

 ... Дикорастущие травы

 ... Дыня

 ... Кабачок

 ... Каперсы

 ... Капуста белокачанная

 ... Капуста брюссельская

 ... Капуста кольраби

 ... Капуста краснокочанная

 ... Капуста савойская

 ... Капуста цветная

 ... Картофель

 ... Кукуруза

 ... Лук репчатый

 ... Лук-порей

 ... Лук-шалот

 ... Мангольд

 ... Морковь

 ... Огурец

 ... Острый перец

 ... Пастернак

 ... Патиссон

 ... Помидор и томатная паста

 ... Ревень

 ... Редис

 ... Редька

 ... Репа

 ... Салат

 ... Свекла

 ... Сельдерей

 ... Сладкий перец

 ... Спаржа

 ... Топинамбур

 ... Турецкий горох (нут)

 ... Тыква

 ... Фасоль

 ... Фенхель

 ... Хрен

 ... Цуккини

 ... Черемша

 ... Чеснок

 ... Шпинат

 ... Щавель

Фрукты

Ягоды

Грибы

Кисло-молочные продукты

Орехи

Крупы

Алкогольные напитки

Дичь

Мучные продукты

Молочные продукты

Яйца

Безалкогольные напитки

Какао и шоколад

Мед

Тофу