Капуста савойская

Савойская капуста - отличается от белокочанной гофрированными, кучерявыми тонкими листьями, которые образуют рыхлый кочан. Она очень вкусная и содержит больше белка и витаминов, чем белокочанная. Из нее варят супы, делают начинку для пирогов, жарят, тушат, кладут в салаты. А вот пытаться заквасить савойскую капусту не стоит, ничего хорошего из этого не получится. Зато можно ее посушить, хотя этот способ заготовки капусты у нас как-то не очень принят. Кроме того, савойская капуста более морозостойкая, чем белокочанная. Ее оставляют под снегом на грядках, а перед употреблением откапывают, срезают и опускают на несколько минут в холодную воду. Отмерзшая савойская капуста сохраняет все свои вкусовые качества. Есть ранние, среднеспелые и поздние сорта савойской капусты. И краснокочанная, и савойская капуста выращиваются также, как и белокочанная.

��������...

Мясо

Рыба

Субпродукты

Морепродукты

Птица

Овощи

 ... Артишок

 ... Баклажан

 ... Бамий

 ... Батат

 ... Бобы

 ... Брокколи

 ... Брюква

 ... Горох

 ... Дайкон (редька)

 ... Дикорастущие травы

 ... Дыня

 ... Кабачок

 ... Каперсы

 ... Капуста белокачанная

 ... Капуста брюссельская

 ... Капуста кольраби

 ... Капуста краснокочанная

 ... Капуста савойская

 ... Капуста цветная

 ... Картофель

 ... Кукуруза

 ... Лук репчатый

 ... Лук-порей

 ... Лук-шалот

 ... Мангольд

 ... Морковь

 ... Огурец

 ... Острый перец

 ... Пастернак

 ... Патиссон

 ... Помидор и томатная паста

 ... Ревень

 ... Редис

 ... Редька

 ... Репа

 ... Салат

 ... Свекла

 ... Сельдерей

 ... Сладкий перец

 ... Спаржа

 ... Топинамбур

 ... Турецкий горох (нут)

 ... Тыква

 ... Фасоль

 ... Фенхель

 ... Хрен

 ... Цуккини

 ... Черемша

 ... Чеснок

 ... Шпинат

 ... Щавель

Фрукты

Ягоды

Грибы

Кисло-молочные продукты

Орехи

Крупы

Алкогольные напитки

Дичь

Мучные продукты

Молочные продукты

Яйца

Безалкогольные напитки

Какао и шоколад

Мед

Тофу