![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Главная | Продукты | Рецепты | Персональные кулинарные книги | Форум | Помощь |
| Регистрация | Вход | Пользователи | Поиск |
Добро пожаловать, гость
![]() ![]() |
| autumn |
Jan 19 2010, 09:21 AM
|
|
Незарегистрирован |
Ямайский тыквенный суп
На 4 порции вам понадобится: 300 г помидоров 3 головки репчатого лука 1 кг тыквы 2 ст ложки + 1 чайная ложка растительного масла соль, перец, 2 лайма 400 мл кокосового молока 250 мл овощного бульона 0,5 чайной ложки молотого имбиря шафран на кончике ножа 1 чайная ложка молотой паприки совсем немного молотого чили 1 куриная грудка 1 столовая ложка кокосовой стружки 4 веточки кинзы 4 деревянные шпажки Способ приготовления: 1. У помидоров вырежьте плодоножку, опустите их в кипящую воду на 10 секунд, достаньте и быстро остудите в холодной воде. Снимите кожицу. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Лук и тыкву очистите и, за исключением 50 г, тоже порежьте ломтиками. 2. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла и пару минут обжаривайте на нем лук. Добавьте тыкву, чеснок и помидоры и держите на огне еще 3-4 минуты. Поперчите, посолите. Влейте кокосовое молоко и бульон и оставьте на среднем огне на 20 минут. Из одного лайма выдавите в суп сок, добавьте имбирь, шафран, паприку и чили. 3. Куриную грудку помойте, промокните насухо и порежьте крупными кубиками. Второй лайм разрежьте на 6 долек, а дольки - на половинки. Кусочки курицы и лайма наденьте на 4 спажки, как шашлычки. Разогрейте на сковородке 1 ст ложку масла и 6-8 минут обжаривайте шашлычки. Помидоры разделите на четвертинки, удалите зернышки и нарежьте мелкими кубиками. Оставшуюся тыкву нарежьте такими же кубиками. Кокосовую стружку поджарьте без жира на сковороде. Когда тыква в супе станет мягкой, суп протрите до консистенции пюре. 4. Кинзу помойте , промокните и крупно порубите. Разогрейте на сковородке 1 чайную ложку масла и слегка обжарьте нарезанные кубиками помидоры и тыкву. Подавайте суп вместе с куриными шашлычками и томатно-тыквенным горячим салатом с кинзой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |
| irishacyprus |
Jan 19 2010, 10:47 PM
|
![]() Опытный Кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 912 Регистрация: 18-February 09 Из: Кипр, Пафос Пользователь №: 1,066 |
Очень даж симпатично... но кокосовое молоко (400мл) ? Где взять?!?
|
| Ктара |
Jan 19 2010, 11:35 PM
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,519 Регистрация: 19-March 08 Из: Москва Пользователь №: 451 Настоящее имя: Елена Сергеевна *и шепотом*)))))) |
консервированное кокосовое молоко продаётся в картонных пакетах в отделе либо с корейскими приправами либо с продуктами для сушей. видела в Ашане (Ира, тебе это наверно ни о чём не скажет))))))))))))))), но не запомнила точно в каком отделе.
|
| Алёнушка |
Jan 20 2010, 06:49 PM
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,157 Регистрация: 22-December 08 Из: Тбилиси Пользователь №: 917 Настоящее имя: Лена |
Спасибо за напоминание о тыквенном супчике. Всегда тыква есть, но иногда не знаю чего с ней сотворить
|
| Ина |
Jan 27 2010, 12:36 PM
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,613 Регистрация: 19-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 542 |
МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА
Тыкву нарезать кубиками 15-20 мм. Бланшировать в кипятке 3-4 мин, разложить в банки, залить кипящим маринадом На 10 л заливки: корицы 4,5 г, гвоздики 1,8 г, перца душистого 0,2 г, уксуса 9 % 8-10 стол. л., сахара до 1 кг. На 6 кг тыквы - 4 л маринада. Укупорить и перевернуть банки вверх дном. Когда мы только обзавелись садовым участком, еще мало что росло... я делала такую заготовку на зиму. Ели как другие маринады - например, сливы маринованные ведь подают к мясу. Так тыкву тоже, получается кисло-сладко, и очень красиво на столе, ярко, в хрустальном салатнике! Рецепт из старого журнала "Приусадебное хозяйство" |
| Алёнушка |
Jan 28 2010, 05:34 PM
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,157 Регистрация: 22-December 08 Из: Тбилиси Пользователь №: 917 Настоящее имя: Лена |
Разрежу новую тыковку, попробую так сделать.
А вот моя сегодняшняя, так я раздразнилась кашей с молоком, что вот даже сповторюшничала ))) Вкуснааааа Эскизы прикрепленных изображений |
| Кулинетка |
Jan 28 2010, 06:04 PM
|
![]() Опытный Кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 616 Регистрация: 22-June 09 Из: France, Toulouse Пользователь №: 1,312 Настоящее имя: Natali |
Тааак , пора бы уже и тыковки купить ! Жаль, что ем я ее одна . Дочурка правда помогает!
|
| Алёнушка |
Feb 9 2010, 06:24 PM
|
Приготовила тыковку по рецепту от Ирины. Спасибо вам за тыквенное разнообразие
Долго высчитывала, сколь ж мне надо маринада и к нему прилагающих на литровую баночку Кажется получилось, когда малость остыло, попробовала, обещает быть вкусным Эскизы прикрепленных изображений |
| Ина |
Feb 9 2010, 07:58 PM
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,613 Регистрация: 19-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 542 |
|
| Алёнушка |
Feb 9 2010, 08:06 PM
|
Я это понимаю, всегда так невтерпеж новенькое попробовать ведь ))) Закрывать на долго, как то не планировала..... хотя, все может быть. Когда остыла, переставила в холодильник, думаю пары дней ей хватит, чтоб я смогла оценить вкус по достоинству )))
|
| Ина |
Feb 9 2010, 08:45 PM
|
Я тоже хочу сделать, а то мне одной быстро тыкву не съесть.
|
| Алёнушка |
Feb 11 2010, 08:14 PM
|
Моя тыква как то незаметно подходит к концу
Сегодня для разнообразия поставила на стол эту тыкву. Очень вкусно получилась, все было в меру. Так вот она меня спасла от беспорядочного поедания блинов Ина спасибо за рецепт, думаю, что готовила первый и не последний раз Эскизы прикрепленных изображений |
![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 9th September 2010 - 11:45 AM |