![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Главная | Продукты | Рецепты | Персональные кулинарные книги | Форум | Помощь |
| Регистрация | Вход | Пользователи | Поиск |
Добро пожаловать, гость
![]() ![]() |
| murena |
Sep 6 2009, 07:48 AM
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,366 Регистрация: 26-March 08 Из: Казахстан Алма-Ата Пользователь №: 465 Настоящее имя: Яна |
А вот - Эксперимент. СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В ВАКУУМЕ, У наших дачников повальное увлечение этим рецептом, ну и я пару банок сделала, говорят, что стоят до весны, но думаю если дотянут до НОВОГО ГОДА - будет класс!
Вот рецепт: Помидоры хорошие желательно с грядки,примерно одного размера и степени спелости промыть в теплой кипяченой воде два раза, обсушить. Сложить в стерильную банку, залить спиртом 90-96 градусным и сразу же поджечь, пока горит бысро закрыть стерильной крышкой. На 3 лит. банку нужно 2 ст л. спирта. |
| Гульмира |
Sep 6 2009, 07:59 AM
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,696 Регистрация: 10-January 09 Из: Москва Пользователь №: 961 |
Мурена,всё выглядит просто супер
У меня вопросы,а хранить, наверное такие помидоры в вакууме ,нужно в холодильнике? Спирт наливать как?на помидоры?, |
| murena |
Sep 6 2009, 08:05 AM
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,366 Регистрация: 26-March 08 Из: Казахстан Алма-Ата Пользователь №: 465 Настоящее имя: Яна |
Мурена,всё выглядит просто супер У меня вопросы,а хранить, наверное такие помидоры в вакууме ,нужно в холодильнике? Спирт наливать как?на помидоры?, Я храню на нижней полке холодильника. Спиртом поливала помидоры, но здесь главное удалить воздух, вторую банку попробую облить стенки банки, если получится! |
| Гульмира |
Sep 6 2009, 08:08 AM
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,696 Регистрация: 10-January 09 Из: Москва Пользователь №: 961 |
|
| Гульмира |
Sep 6 2009, 08:10 AM
|
|
| murena |
Sep 6 2009, 08:14 AM
|
|
| Гульмира |
Sep 6 2009, 08:20 AM
|
У меня есть такой насос и специальные крышки. НЕ знаю выкачает он воздух до конца???? Нужно попробовать. Вот и я не знаю,хотя больше склоняюсь к тому что он не решает сей задачи на такой длительный срок)))) Вот нашла про насос Вакс http://www.istokpkf.ru/tovar/nwk_1.html |
| murena |
Sep 6 2009, 08:46 AM
|
Вот и я не знаю,хотя больше склоняюсь к тому что он не решает сей задачи на такой длительный срок)))) Вот нашла про насос Вакс http://www.istokpkf.ru/tovar/nwk_1.html У меня точно такой! Придется попробовать. |
| opportune |
Sep 6 2009, 10:02 AM
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,874 Регистрация: 4-February 09 Из: Партенит. Крым Пользователь №: 1,024 Настоящее имя: Светлана |
Можно отходы засушить,а зимой по мере надобности протереть в ступке или смолоть в блендере и добавлять в супы)) Класс! А вот - Эксперимент. СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В ВАКУУМЕ, У наших дачников повальное увлечение этим рецептом, ну и я пару банок сделала, говорят, что стоят до весны, но думаю если дотянут до НОВОГО ГОДА - будет класс! Вот рецепт: Помидоры хорошие желательно с грядки,примерно одного размера и степени спелости промыть в теплой кипяченой воде два раза, обсушить. Сложить в стерильную банку, залить спиртом 90-96 градусным и сразу же поджечь, пока горит бысро закрыть стерильной крышкой. На 3 лит. банку нужно 2 ст л. спирта. Мурена , ты тоже молодчага!!! А огурцы и сладкиц перец так можно завакуумировать? |
| murena |
Sep 6 2009, 11:49 AM
|
[Мурена , ты тоже молодчага!!!
А огурцы и сладкиц перец так можно завакуумировать? [/quote] Мне давно уже подарили насос Вакс с крышками в наборе, но я ещё ни разу не пробовала, в инструкции нкаписано, что можно заготавливать всё! Придется ничинать! |
| murena |
Jan 7 2010, 01:39 PM
|
Вот мой отчет по поводу вакуумной консервации помидорок!
Примерно через месяц начала выделяться жидкость, а помидорки уменьшаться в размере. Видимо из-за вакуума??? Сегодня я открыла банку. И ВОТ - большое разочарование. Помидоры получились очень мягкими, Такое ощущение, что они разморожены. Запах нормальный, но есть невозможно, только добавлять в зажарку, а оно того не стоит! Думаю вакуумную консервацию можно делать только до выделения первых капель сока. |
| Нора |
Jan 7 2010, 01:44 PM
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,305 Регистрация: 8-December 08 Из: Московская область Пользователь №: 884 Настоящее имя: Елена |
|
| Гульмира |
Jan 8 2010, 11:12 AM
|
Жалко,что не получилось((
А что говорят ,Мурена,твои знакомые ,которые также консервировали? Я вот таким же образом закрыла салат Хоровац,но он вроде ничего себя ведёт.Я иногда возобновляю откачку воздуха из банки,где то читала что так нужно делать. |
| murena |
Jan 8 2010, 03:50 PM
|
Гульмира, соседей ещё не видели! Бываем на дачах в разное время.
Я не пользовалась Вак. экстрактором. Пользовалась спиртом - работает, но не так долго, как хотелось. Может с салатами по-другому происходит, если жидкость и вытягивается ( что естественно) , то вкус сильно не меняется. На след. год обязательно попробую... Гульмира, обязательно напиши, что у тебя вышло! |
![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 8th September 2010 - 07:45 PM |