Главная Продукты Рецепты Персональные кулинарные книги Форум Помощь  

Добро пожаловать, гость

11 Страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Без глютена. Рецепты при целиакии.
Марина
Nov 15 2006, 08:25 PM
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 15-November 06
Пользователь №: 14



Подскажите если у ребенка на одно из злаковых есть аллергия, может на другое её не быть или тогда все злаковые попадают в разряд алергенов ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ольга
Nov 16 2006, 11:13 PM
Сообщение #2


Гуру
**********

Группа: Administrators Team
Сообщений: 5,003
Регистрация: 12-November 06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11



Чтобы не мучить ребенкам лекарствами от аллергии, надо обязательно выявить аллерген, действительно ли это аллергия на злаковые? Можно пойти путем сдачи анализов и выявить лабораторным способом, вы получите раскладку по всем злаковым и скорректируете меню. Можно пойти опытным путем и исключить все злаки из питания: т.е. на две недели отказаться от злаковых вообще. Это трудоемко, но вполне выполнимо. Каши можно заменить на : утром - печенные яблоки, айва + творожок, обед - суп с мясом, картофельное пюре с мясом, полдник - варенная свеколка + отварное мясо, вечером - кефир и яблоко, не забываем скушать 2 перепелиных яичка в день. А еще можно готовить винигрет, тушенные овощи, супы гороховые, с фрикадельками, не забываем давать мясо, чтобы не снижать дневной каллорийность.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Гость
Feb 6 2007, 09:44 AM
Сообщение #3


Незарегистрирован









Вы знаите у моей доченьки тоже аллергия на пшеницу, говядину и лимон (делали анализ)
С мясом мы решили проблемму, даем конину, а вот с хлебом проблемма, в любом даже самом черном хлебе присутствует мука пшеничная. ИЩЮ РЕЦЕПТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ МОЖЕТ ЧТО ПОСОВЕТУИТЕ
Go to the top of the page
+Quote Post
Гость
Feb 6 2007, 09:44 AM
Сообщение #4


Незарегистрирован









Вы знаите у моей доченьки тоже аллергия на пшеницу, говядину и лимон (делали анализ)
С мясом мы решили проблемму, даем конину, а вот с хлебом проблемма, в любом даже самом черном хлебе присутствует мука пшеничная. ИЩЮ РЕЦЕПТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ МОЖЕТ ЧТО ПОСОВЕТУИТЕ
Go to the top of the page
+Quote Post
Ольга
Feb 6 2007, 01:10 PM
Сообщение #5


Гуру
**********

Группа: Administrators Team
Сообщений: 5,003
Регистрация: 12-November 06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11



стоит обратить внимание на кукурузную, гречневую муку. Первое. что приходит в голову - блины. В старинных русских рецептах блинов используются эти виды муки. Если нельзя ребенку еще и молоко - пеките на воде, результат почти тотже. Блины можно заварачивать в конвертики, а в них разнообразная начинка - мясная, фруктовая (варенье). Можно готовить сырники.
Еще рецепты посмотрю и выложу в форум.

Моему ребенку тоже нельзя говядину, и мы замечательно без нее обходимся. Едим свинину: шею, корейку и вырезку. Осторожней с магазинными кроликами и индейками - в них м ного пестицидов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Светлана
Feb 13 2007, 11:38 PM
Сообщение #6


Гуру
**********

Группа: Members
Сообщений: 1,817
Регистрация: 6-February 07
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 51



QUOTE(Гость @ Feb 6 2007, 09:44 AM) *

Вы знаите у моей доченьки тоже аллергия на пшеницу, говядину и лимон (делали анализ)
С мясом мы решили проблемму, даем конину, а вот с хлебом проблемма, в любом даже самом черном хлебе присутствует мука пшеничная. ИЩЮ РЕЦЕПТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ МОЖЕТ ЧТО ПОСОВЕТУИТЕ

Сейчас в диетических отделах супермаркетов продаются всякие хлебцы и наши, и импортные. Финкриспы там всякие и т.д. Попробуйте их! Это может быть, как заменитель бутербродиков. На них можно даже масло намазывать. Сама их ем вместо хлеба. Я знаю, как это тяжело, когда аллергия у ребенка. У моего сына была экзема на руках. Есть можно было только дичь и ничего сладкого. А на экранах кругом реклама сладостей. Он маленький был, мы тогда чуть с ума не сошли, пряча его от телевизора, чтоб ему не хотелось. Даже шашлыки делали из стейков индюшки. Сочувствую вам.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мария
Apr 13 2007, 07:45 PM
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 4-April 07
Пользователь №: 140



QUOTE(Марина @ Nov 15 2006, 05:25 PM) *

Подскажите если у ребенка на одно из злаковых есть аллергия, может на другое её не быть или тогда все злаковые попадают в разряд алергенов ?

Конечно может не быть на остальное. Сделайте проверку крови,чтобы установить на что именно дает реакцию. А сколько ребенку?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Алёнушка
Feb 17 2009, 03:08 PM
Сообщение #8


Гуру
**********

Группа: Members
Сообщений: 4,803
Регистрация: 22-December 08
Из: Тбилиси
Пользователь №: 917
Настоящее имя: Лена



QUOTE(Гость @ Feb 6 2007, 10:44 AM) *

ИЩЮ РЕЦЕПТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ МОЖЕТ ЧТО ПОСОВЕТУИТЕ

Обновлю ка эту давно покинутую темку.
Моему сыну предположили диагноз Целиакия- непереносимость белка злаковых (глютена), соблюдаем строгую диету. Когда в семье есть еще дети, присутствует много соблазнов. Я пытаюсь наши обычные блюда адаптировать под него.
Недавно готовила для всей семьи пельмени, для него тоже постаралась, только из рисовой муки. На вид ничем не отличаются. На вкус, конечно если знаешь другой, то есть отличие, немного толстоватое тесто, потому как оно не эластичное и потом трудно лепится.
Вот собственно рецепт: 1 яйцо, воды около стакана, соль, 1 ст. ложка растительного масла, мука рисовая. Замесить густое, но мягкое тесто, скатать колбаску, нарезать, раскатать и лепить как обычные. Отваривать в подсоленной воде, как обычные.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Annuta
Feb 19 2009, 06:17 PM
Сообщение #9


Опытный Кулинар
***

Группа: Members
Сообщений: 815
Регистрация: 28-December 07
Из: Фридрихсхафен
Пользователь №: 350



Алёнушка, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю своим деткам!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Алёнушка
Feb 19 2009, 09:27 PM
Сообщение #10


Гуру
**********

Группа: Members
Сообщений: 4,803
Регистрация: 22-December 08
Из: Тбилиси
Пользователь №: 917
Настоящее имя: Лена



Конечно приготовь, девочкам должно понравиться. Мой сынуля до последнего пельменя говорил НА, лежало б на тарелке еще, наверное бесконечно бы ел. girl_dance.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Алёнушка
Feb 20 2009, 01:11 PM
Сообщение #11


Гуру
**********

Группа: Members
Сообщений: 4,803
Регистрация: 22-December 08
Из: Тбилиси
Пользователь №: 917
Настоящее имя: Лена



Сегодня пекла рисово- кукурузный хлеб. Давно приноровилась к этому рецепту, всегда хорошо получается.
200гр. жидкости (вода, сыворотка)
1ч.л. сахара
1ч.л. соли
1 ч.л. мокрых дрожжей или 1/4 сухих
2 ст.ложкт масла растительного
1/2 ст. рисовой муки +/-
1/2 ст. кукурузной муки +/-, зависит от муки
Замешиваю тесто как на оладьи, выкладываю в смазанную форму, даю постоять пол часика, если на сухих дрожжах можно час. Ставлю на среднюю полку в холодную духовку. Под хлебом в посуду наливаю грамм 300 воды, включаю на средний огонь, до 200 гр. Выпекаю минут 40.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Annuta
Mar 19 2009, 02:00 AM
Сообщение #12


Опытный Кулинар
***

Группа: Members
Сообщений: 815
Регистрация: 28-December 07
Из: Фридрихсхафен
Пользователь №: 350



Делала своим дочуркам рисовые блинчики, по рецепту Алёнушки.
http://cookingclub.ru/forum/index.php?showtopic=952&st=4200
200 мл жидкости ( у меня 100 мл козьего молока+100 мл воды)
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
у меня ушло 8 ст. ложек рисовой муки

Выпекались хорошо, после 2 блина приноровилась их переворачивать, а главное, деткам было вкусно!


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stitch
Apr 6 2009, 08:45 PM
Сообщение #13


Гуру
**********

Группа: Members
Сообщений: 2,411
Регистрация: 5-September 08
Пользователь №: 725



Нашла на сайте Едим дома рецепт пирога с черносливом из рисовой муки. Может, кому пригодится (сама печь еще не пробовала)...

Пирог с черносливом

Продукты:
10 черносливин,
2/3 стакана миндаля,
3 ст. ложки сахара,
4 яйца,
1/2 стакана рисовой или гречневой муки,
мелко натертая цедра 1 лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
сахарная пудра.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Смолоть миндаль в пудру. С помощью блендера измельчить чернослив, смешав его с цедрой лимона. Добавить яйцо, 1 ст. ложку сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу. Оставшиеся 3 яйца, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы.
Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать 30 минут.
Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  img_show.php.jpg ( 10.16 кб ) Количество скачиваний: 276
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Алёнушка
Apr 9 2009, 10:08 PM
Сообщение #14


Гуру
**********

Группа: Members
Сообщений: 4,803
Регистрация: 22-December 08
Из: Тбилиси
Пользователь №: 917
Настоящее имя: Лена



Stitch, спасибо за рецепт, не сложный, возьму на заметку.
На день рождение младшенького пекла торт " Царица Савская" (в последнее время у меня играет королевская кровь girl_drink3.gif )
100гр. сл. масла
150гр. шоколада (я брала 1 ст. ложку какао)
100гр. сахара
3 яйца
1ч. ложка лимонного сока
ванилька, 1ч. ложка пекарского порошка или 1/2ч. ложки соды
1/2 стакана рисовой муки
Глазурь: 50гр. сл. масла, шоколад, 1ст. ложка рома.
Я сделала белково- заварной крем: 3ст. ложки сахара, 3ст. ложки воды, 2 яичных белка, ванилька.
Масло растопить, добавить шоколад, и сахар. Помешивать на медленном огне, пока не растает. Снять с огня охлаждаться.
Взбить белки с добавлением соли, лимонного сока.
В масляно- шоколадную массу добавить желтки, перемешать и потихоньку вливать в белки, продолжая взбивать. Следом, так же потихоньку добавить муку. Вылить в смазанную форму, выпекать в разогретой до 180гр. духовке, 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Выключить духовку, оставить на 10 минут, выложить для остывания.
Глазурь- масло растопить, добавить шоколад, ром, довести до однородной массы, покрыть остывший торт, сверху посыпать крошкой шоколада и орехами.
Крем-сахар с водой уварить до густого сиропа. Одновременно взбить белки до увеличения объема и устойчивой пены. Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливать горячий сироп, ванильку. Взбивать еще 10 минут. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа, тщательно собрать крошки. Обмазать кремом, обсыпать крошкой, оставить пропитаться.



Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ruby
Apr 9 2009, 10:26 PM
Сообщение #15


Гуру
**********

Группа: Members
Сообщений: 2,112
Регистрация: 7-February 09
Из: Голодное Поволжье и Геленджик:)
Пользователь №: 1,030



да, у тебя то графини, то царицы... следующий пирог будет императорский какой-нить icon_4.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Алёнушка
Apr 9 2009, 10:29 PM
Сообщение #16


Гуру
**********

Группа: Members
Сообщений: 4,803
Регистрация: 22-December 08
Из: Тбилиси
Пользователь №: 917
Настоящее имя: Лена



Точно, мужу на ДР curtsey.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Алёнушка
Apr 30 2009, 10:17 PM
Сообщение #17


Гуру
**********

Группа: Members
Сообщений: 4,803
Регистрация: 22-December 08
Из: Тбилиси
Пользователь №: 917
Настоящее имя: Лена



Сегодня готовила ленивые вареники на общий стол и решила поэкспериментировать с рисовой мукой.
Что бы получилось небольшое количество, я сделала так: в общей миске перемешала творог, яйцо, соль, сахар, отложила нужное количество для малого и добавила рисовой муки. Далее как обычно, скрутила колбаску, нарезала, отварила.
Не смотря на то, что он не стал есть, на творожные блюда критично реагирует girl_mad.gif , в целом получилось очень даже вкусно.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Алёнушка
May 2 2009, 09:34 PM
Сообщение #18


Гуру
**********

Группа: Members
Сообщений: 4,803
Регистрация: 22-December 08
Из: Тбилиси
Пользователь №: 917
Настоящее имя: Лена



Здесь я тоже сама с собой разговариваю girl_crazy.gif

Первый раз делала его по рецепту Тыквенный рулет , так понравился да и мелкий смотрел на него хитро, решила заменить пшеничную муку на рисовую. На результат это не повлияло, получился так же вкусно, нежный рулет.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ктара
May 3 2009, 04:12 AM
Сообщение #19


Гуру
**********

Группа: Administrators Team
Сообщений: 8,964
Регистрация: 19-March 08
Из: Москвы
Пользователь №: 451
Настоящее имя: Елена Сергеевна



приятно поговорить с умным человеком.?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).....зато тебя все читают angel.gif
подозреваю ,что рисовая мука ничем по вкусу от пшеничной не отличается? girl_crazy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Алёнушка
May 3 2009, 10:26 AM
Сообщение #20


Гуру
**********

Группа: Members
Сообщений: 4,803
Регистрация: 22-December 08
Из: Тбилиси
Пользователь №: 917
Настоящее имя: Лена



Ой, не говори, такой умной себя чувствую girl_crazy.gif , никто слова против не скажет girl_haha.gif

Чем больше и дольше я готовлю из нее, понимаю, что она идеальная замена пшеничной, без угрозы для здоровья. Единственное, она просит немного больше жидкости и чуть дольше времени на выпекание, и в некоторых изделиях чувствуется грубость (пельмени не такие мягкие). С тех пор как мы приобрели мукомолку, я сама чаще стала употреблять все что пеку мелкому, и старший тоже все с удовольствием уплетает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post



11 Страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Упрощённая версия Сейчас: 21st October 2014 - 12:10 AM