Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Без глютена. Рецепты при целиакии.
Форум Кулинарного Клуба > Кулинария > Детское питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Марина
Подскажите если у ребенка на одно из злаковых есть аллергия, может на другое её не быть или тогда все злаковые попадают в разряд алергенов ?
Ольга
Чтобы не мучить ребенкам лекарствами от аллергии, надо обязательно выявить аллерген, действительно ли это аллергия на злаковые? Можно пойти путем сдачи анализов и выявить лабораторным способом, вы получите раскладку по всем злаковым и скорректируете меню. Можно пойти опытным путем и исключить все злаки из питания: т.е. на две недели отказаться от злаковых вообще. Это трудоемко, но вполне выполнимо. Каши можно заменить на : утром - печенные яблоки, айва + творожок, обед - суп с мясом, картофельное пюре с мясом, полдник - варенная свеколка + отварное мясо, вечером - кефир и яблоко, не забываем скушать 2 перепелиных яичка в день. А еще можно готовить винигрет, тушенные овощи, супы гороховые, с фрикадельками, не забываем давать мясо, чтобы не снижать дневной каллорийность.
Гость
Вы знаите у моей доченьки тоже аллергия на пшеницу, говядину и лимон (делали анализ)
С мясом мы решили проблемму, даем конину, а вот с хлебом проблемма, в любом даже самом черном хлебе присутствует мука пшеничная. ИЩЮ РЕЦЕПТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ МОЖЕТ ЧТО ПОСОВЕТУИТЕ
Гость
Вы знаите у моей доченьки тоже аллергия на пшеницу, говядину и лимон (делали анализ)
С мясом мы решили проблемму, даем конину, а вот с хлебом проблемма, в любом даже самом черном хлебе присутствует мука пшеничная. ИЩЮ РЕЦЕПТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ МОЖЕТ ЧТО ПОСОВЕТУИТЕ
Ольга
стоит обратить внимание на кукурузную, гречневую муку. Первое. что приходит в голову - блины. В старинных русских рецептах блинов используются эти виды муки. Если нельзя ребенку еще и молоко - пеките на воде, результат почти тотже. Блины можно заварачивать в конвертики, а в них разнообразная начинка - мясная, фруктовая (варенье). Можно готовить сырники.
Еще рецепты посмотрю и выложу в форум.

Моему ребенку тоже нельзя говядину, и мы замечательно без нее обходимся. Едим свинину: шею, корейку и вырезку. Осторожней с магазинными кроликами и индейками - в них м ного пестицидов.
Светлана
QUOTE(Гость @ Feb 6 2007, 09:44 AM) *

Вы знаите у моей доченьки тоже аллергия на пшеницу, говядину и лимон (делали анализ)
С мясом мы решили проблемму, даем конину, а вот с хлебом проблемма, в любом даже самом черном хлебе присутствует мука пшеничная. ИЩЮ РЕЦЕПТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ МОЖЕТ ЧТО ПОСОВЕТУИТЕ

Сейчас в диетических отделах супермаркетов продаются всякие хлебцы и наши, и импортные. Финкриспы там всякие и т.д. Попробуйте их! Это может быть, как заменитель бутербродиков. На них можно даже масло намазывать. Сама их ем вместо хлеба. Я знаю, как это тяжело, когда аллергия у ребенка. У моего сына была экзема на руках. Есть можно было только дичь и ничего сладкого. А на экранах кругом реклама сладостей. Он маленький был, мы тогда чуть с ума не сошли, пряча его от телевизора, чтоб ему не хотелось. Даже шашлыки делали из стейков индюшки. Сочувствую вам.
Мария
QUOTE(Марина @ Nov 15 2006, 05:25 PM) *

Подскажите если у ребенка на одно из злаковых есть аллергия, может на другое её не быть или тогда все злаковые попадают в разряд алергенов ?

Конечно может не быть на остальное. Сделайте проверку крови,чтобы установить на что именно дает реакцию. А сколько ребенку?
Алёнушка
QUOTE(Гость @ Feb 6 2007, 10:44 AM) *

ИЩЮ РЕЦЕПТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ МОЖЕТ ЧТО ПОСОВЕТУИТЕ

Обновлю ка эту давно покинутую темку.
Моему сыну предположили диагноз Целиакия- непереносимость белка злаковых (глютена), соблюдаем строгую диету. Когда в семье есть еще дети, присутствует много соблазнов. Я пытаюсь наши обычные блюда адаптировать под него.
Недавно готовила для всей семьи пельмени, для него тоже постаралась, только из рисовой муки. На вид ничем не отличаются. На вкус, конечно если знаешь другой, то есть отличие, немного толстоватое тесто, потому как оно не эластичное и потом трудно лепится.
Вот собственно рецепт: 1 яйцо, воды около стакана, соль, 1 ст. ложка растительного масла, мука рисовая. Замесить густое, но мягкое тесто, скатать колбаску, нарезать, раскатать и лепить как обычные. Отваривать в подсоленной воде, как обычные.
Annuta
Алёнушка, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю своим деткам!
Алёнушка
Конечно приготовь, девочкам должно понравиться. Мой сынуля до последнего пельменя говорил НА, лежало б на тарелке еще, наверное бесконечно бы ел. girl_dance.gif
Алёнушка
Сегодня пекла рисово- кукурузный хлеб. Давно приноровилась к этому рецепту, всегда хорошо получается.
200гр. жидкости (вода, сыворотка)
1ч.л. сахара
1ч.л. соли
1 ч.л. мокрых дрожжей или 1/4 сухих
2 ст.ложкт масла растительного
1/2 ст. рисовой муки +/-
1/2 ст. кукурузной муки +/-, зависит от муки
Замешиваю тесто как на оладьи, выкладываю в смазанную форму, даю постоять пол часика, если на сухих дрожжах можно час. Ставлю на среднюю полку в холодную духовку. Под хлебом в посуду наливаю грамм 300 воды, включаю на средний огонь, до 200 гр. Выпекаю минут 40.
Annuta
Делала своим дочуркам рисовые блинчики, по рецепту Алёнушки.
http://cookingclub.ru/forum/index.php?showtopic=952&st=4200
200 мл жидкости ( у меня 100 мл козьего молока+100 мл воды)
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
у меня ушло 8 ст. ложек рисовой муки

Выпекались хорошо, после 2 блина приноровилась их переворачивать, а главное, деткам было вкусно!
Stitch
Нашла на сайте Едим дома рецепт пирога с черносливом из рисовой муки. Может, кому пригодится (сама печь еще не пробовала)...

Пирог с черносливом

Продукты:
10 черносливин,
2/3 стакана миндаля,
3 ст. ложки сахара,
4 яйца,
1/2 стакана рисовой или гречневой муки,
мелко натертая цедра 1 лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
сахарная пудра.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Смолоть миндаль в пудру. С помощью блендера измельчить чернослив, смешав его с цедрой лимона. Добавить яйцо, 1 ст. ложку сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу. Оставшиеся 3 яйца, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы.
Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать 30 минут.
Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
Алёнушка
Stitch, спасибо за рецепт, не сложный, возьму на заметку.
На день рождение младшенького пекла торт " Царица Савская" (в последнее время у меня играет королевская кровь girl_drink3.gif )
100гр. сл. масла
150гр. шоколада (я брала 1 ст. ложку какао)
100гр. сахара
3 яйца
1ч. ложка лимонного сока
ванилька, 1ч. ложка пекарского порошка или 1/2ч. ложки соды
1/2 стакана рисовой муки
Глазурь: 50гр. сл. масла, шоколад, 1ст. ложка рома.
Я сделала белково- заварной крем: 3ст. ложки сахара, 3ст. ложки воды, 2 яичных белка, ванилька.
Масло растопить, добавить шоколад, и сахар. Помешивать на медленном огне, пока не растает. Снять с огня охлаждаться.
Взбить белки с добавлением соли, лимонного сока.
В масляно- шоколадную массу добавить желтки, перемешать и потихоньку вливать в белки, продолжая взбивать. Следом, так же потихоньку добавить муку. Вылить в смазанную форму, выпекать в разогретой до 180гр. духовке, 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Выключить духовку, оставить на 10 минут, выложить для остывания.
Глазурь- масло растопить, добавить шоколад, ром, довести до однородной массы, покрыть остывший торт, сверху посыпать крошкой шоколада и орехами.
Крем-сахар с водой уварить до густого сиропа. Одновременно взбить белки до увеличения объема и устойчивой пены. Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливать горячий сироп, ванильку. Взбивать еще 10 минут. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа, тщательно собрать крошки. Обмазать кремом, обсыпать крошкой, оставить пропитаться.

Ruby
да, у тебя то графини, то царицы... следующий пирог будет императорский какой-нить icon_4.gif
Алёнушка
Точно, мужу на ДР curtsey.gif
Алёнушка
Сегодня готовила ленивые вареники на общий стол и решила поэкспериментировать с рисовой мукой.
Что бы получилось небольшое количество, я сделала так: в общей миске перемешала творог, яйцо, соль, сахар, отложила нужное количество для малого и добавила рисовой муки. Далее как обычно, скрутила колбаску, нарезала, отварила.
Не смотря на то, что он не стал есть, на творожные блюда критично реагирует girl_mad.gif , в целом получилось очень даже вкусно.
Алёнушка
Здесь я тоже сама с собой разговариваю girl_crazy.gif

Первый раз делала его по рецепту Тыквенный рулет , так понравился да и мелкий смотрел на него хитро, решила заменить пшеничную муку на рисовую. На результат это не повлияло, получился так же вкусно, нежный рулет.
Ктара
приятно поговорить с умным человеком.?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).....зато тебя все читают angel.gif
подозреваю ,что рисовая мука ничем по вкусу от пшеничной не отличается? girl_crazy.gif
Алёнушка
Ой, не говори, такой умной себя чувствую girl_crazy.gif , никто слова против не скажет girl_haha.gif

Чем больше и дольше я готовлю из нее, понимаю, что она идеальная замена пшеничной, без угрозы для здоровья. Единственное, она просит немного больше жидкости и чуть дольше времени на выпекание, и в некоторых изделиях чувствуется грубость (пельмени не такие мягкие). С тех пор как мы приобрели мукомолку, я сама чаще стала употреблять все что пеку мелкому, и старший тоже все с удовольствием уплетает.
Алёнушка
По своему же рецепту торта, той самой царицы, испекла кексиков, так по- быстренькому и без крема.
Налила пол формочки теста и сверху насыпала измельченный миндаль, они так интересно поднялись, в середине, горкой и подняли орех. Такой вот мини- вариант, на каждый день. libelle_1.gif

Себе оладьи из кабачков делала, ну и решила опять с рисовой мукой попробовать, ниче так, кушать можно.
Алёнушка
Пекла печенюки малому, но слопались обоими за один день girl_dance.gif Сама кусочек на зуб попробовала, получились типа песочного, очень вкусные хрустики.
6 ст. ложек рисовой муки
2 ст. ложки кукурузной муки
50 гр. сахара
60гр. сл. масла
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. мацони/кефир
1 яйцо
Муку с сахаром и маслом растереть в крошку, всыпать соду, мацони, яйцо- перемешать. Написано что тесто по густоте должно напоминать марципан. Какой он на ощупь я понятия не имею ))) Мое тесто было густеньким, но не крутым. Рекомендация была: тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой, вырезать фигурки с помощью формочки. Моя практика с такой мукой показала, что тесто раскатать не проблема, его собрать со стола в таком виде не возможно ))). Поэтому я влажными руками катала колобки, расплющивала их и на противень. Смазать яйцом или молоком и запекать при 180 гр. в течении 10-15 минут.



Можно сверху посыпать орешками, или еще чего кинуть, но это в следующий раз )))

Алёнушка
Еще вариант от царицы )))
Без какао, с персиками и на рисово-гречневой муке. Ароматно и вкусно.

Ничем не оформляла. Детвора проснется и так сметелит )))
Алёнушка
Турецкая кухня:Poğaзa(пирожок), вариант 1(с красн.чечевицей)

Очередной эксперимент с рисовой мукой, очень удачно.
Элен
Аленушка, вы прям одной выпечкой питаетесь-то кексики, то пироженки icon_4.gif
Алёнушка
girl_haha.gif да, судя по этой теме, можно так подумать.
Ну на самом деле, все остальное он кушает как и мы. Ему только хлебо- булочные и печености наши нельзя, поэтому здесь только кексики и пироженки фигурируют. Он же как и все детки от сладостей не откажется, и на то что мы кушаем, тоже заглядывает голодными глазами. Вот я и пытаюсь повторять тоже что и у нас, но с его мукой.
Annuta
Попробовала испечь шарлотку из рисовой муки, она правда немного опала, но в общем получилось очень даже ничего, по вкусу почти не отличается от пшеничной. Главное, детки были очень довольны!


@Nat@
QUOTE(Алёнушка @ Jul 19 2009, 11:37 PM) *

Турецкая кухня:Poğaзa(пирожок), вариант 1(с красн.чечевицей)

Очередной эксперимент с рисовой мукой, очень удачно.

А можно рецепт ?
@Nat@
Алёнушка, вы муку рисовую сами делаете? А если взять магазинную ,есть ли разница? У моей дочки тоже целиакия . Мы из Санкт- Петербурга. Я обычно не использую в выпечке рисовую муку в чистом виде. Добавляю или кукурузный крахмал, или смесь импортную безглютеновую. Мне всегда казалось, что только из одной рисовой муки не получится вкусная выпечка., а на ваших фото всё так аппетитно выглядит good.gif Может быть это мука у вас особенная?
@Nat@
А мы недавно пекли морковный пирог. Вот такой получился
Изображение
Изображение
Алёнушка
Красивый пирожок получился good.gif

Турецкая кухня:Poğaзa(пирожок), вариант 1(с красн.чечевицей) это и есть рецепт, жми сюда

@Nat@ муку я делаю сама. Мы приобрели домашнюю мукомолку, в этой стране такое заболевание мало известно, поэтому и продукции безглютеновой не найти. Единственное в изобилии кукурузная мука, но она подходит не в каждую выпечку. В первое время я пользовалась продукцией МакМастера (Россия), но она закончилась (((. Вот теперь приноровилась к обычной рисовой муке. Выпечка очень отличается от смесей, но я с каждым разом совершенствуюсь.
В моей кулинарной книге есть рецепт пирожков, я их тогда готовила на смеси. Обратите внимание, может приглянется.

Поделитесь вашими рецептами.

Я когда бороздила инет в поисках информации нашего случая, поняла что самое лучшее положение в Санкт- Петербурге, или это обманчивое мнение? Сколько лет дочке?
@Nat@
Спасибо! Как же я это сразу не сообразила, что это ссылка fool.gif
@Nat@
А что из себя представляет эта мукомолка? Это хорошо, что своя мука . Покупая в магазине ,мы всё равно рискуем,так как нет гарантии ,что она "чистая".Хотя её периодически проверяют на наличие глютена в лаборатории,но каждую партию не проверишь. А импортная мука очень дорогая, к сожалению.С удовольствием бы приобрела мукомолку, не встречала никогда, а в кофемолке муку не сделать...
Моей дочке 9 лет. На диете с 2,5 лет. Вы правы, В Питере полегче,чем в других городах( возможно ещё в Москве,но точно не скажу). Удобно тем ,что есть специальный магазин где большой выбор безглютеновых продуктов.Там большой ассортимент http://www.glutena-net.ru/index.php?action=index . Кроме того, эти продукты( в основном импортные) можно и в некоторых других магазинах видетьДороговато ,конечно,но всё же,лучше ,чем ничего.. Это несомненно заслуга нашего общества " Эмилия".
Алёнушка
http://cookingclub.ru/forum/index.php?showtopic=2060&st=20 вот здесь про мукомолку

Кроме продуктов у вас еще и медицинская помощь и диагностика есть. Вам поставили этот диагноз безповоротно?

Мой малыш (2.5 года), год на диете, и точного диагноза у него нет.
@Nat@
Спасибо за информацию. Теперь буду мечтать о такой мукомолке tender.gif Но,конечно дороговато girl_sigh.gif Если к тому же учесть ,что у нас есть возможность эту муку покупать, а за те деньги,что эта мукомолка стоит её мнооого можно купить ,даже если эта будет импортная мука....Но всё равно- классная штука good.gif
Диагноз нам поставили безповоротный.Анализы сомнений не вызывали ,плюс эффект от диеты с контролем биопсии до и после года на диете....вообщем ,сомнения в диагнозе только у меня ещё остались,но не у врачей.Ничего не могу с собой поделать,хоть и факты сами за себя говорят, но мне до сих пор не понятно ,почему при таких плохих результатах анализов ( нам по биопсию 3 стадию целиакии ставили),состояние ребёнка на тот момент было лучше ,чем у кого по анализам -начало первой стадии,а состояние ребёнка намного )хуже ,чем у нас). Приходится признавать, что целиакия -очень коварное заболевание.
@Nat@
Могу предложить ещё вариант хлеба из рисовой муки. Мною рецепт опробован,очень даже неплохой хлеб получился, правда фото его у меня нет, давно такой не пекла,всё больше в хлебопечке ....

Инградиенты на две маленькие буханки:
400г рисовой муки
150-200г кукурузного крахмала ( если нет кукурузного,я думаю можно и картофельным заменить)
1 ч.л. соли
1ч.л.сахара
1/3 пакетика дрожжей
500-600мл"Бифидок"1%
100 мл воды
Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды,добавить сахар,1 ст. ложку муки и дать подняться.
Когда опара поднялась ,вылить её в смесь муки и крахмала,добавить остальные инградиенты,замесить тесто.Чем жиже тесто,тем более нежный получится хлеб
Тесто вылить в формы,смазанные маслом. Печь в разогретой духовке.40- 50 минут.После выпечки смазать маслом.
Алёнушка
Спасибо за рецепт. Кукурузного крахмала у нас не видела, попробую как нибудь с картофельным.
Вопрос вот такой: при 600-700 мл жидкости получаются маленькие буханки? Я пеку на 1,5 стакана жидкости, получается 1 небольшая булка, которой ему хватает на несколько дней.

Хлебопечка это хорошо. У нас была мысль приобрести, но потом мы взвесили все за и против. При ее наличии я бы чаще нам пекла бы хлеб, что не есть хорошо. Мы с мужем бы сами были б как плюшки, а дитю я приспособилась, тем более его пеку раз в 4-5, а то и 6 дней, он очень хорошо хранится в холодильнике.
Алёнушка
Продолжаю эксперименты )))
Манник йогуртовый с лимонной карамелью
Попробовала с малым количеством. Кукурузная мука 2ст. ложки и рисовая мука 2ст. ложки. Вместо йогурта брала мацони. Если с манной крупой выходит на 100 крупы 100 гр жидкости, то в этом случае надо увеличить ее, где-то 150 добавила.
Малой с большим удовольствием уплетал.
@Nat@
QUOTE(Алёнушка @ Aug 28 2009, 06:32 PM) *

Спасибо за рецепт. Кукурузного крахмала у нас не видела, попробую как нибудь с картофельным.
Вопрос вот такой: при 600-700 мл жидкости получаются маленькие буханки? Я пеку на 1,5 стакана жидкости, получается 1 небольшая булка, которой ему хватает на несколько дней.

Хлебопечка это хорошо. У нас была мысль приобрести, но потом мы взвесили все за и против. При ее наличии я бы чаще нам пекла бы хлеб, что не есть хорошо. Мы с мужем бы сами были б как плюшки, а дитю я приспособилась, тем более его пеку раз в 4-5, а то и 6 дней, он очень хорошо хранится в холодильнике.

В этом рецепте муки в общей сложности- 600г и жидкости ещё 600.Вполне две буханочки маленькие грамм по 300 получатся. Можно взять и половину порции,если это много.
Я хлебопечку не очень часто использую.У меня дочка любительница оладьей и блинов,часто они нам хлеб заменяют.А вообще, пеку в хлебопечке исключительно для дочки ( не хочу ,чтобы другая мука в неё попадала),сами мы этот хлеб не едим,так что соблазна особого нет. А хлеб получается в ней красивый по форме и вкусный.А для дочки важно чтобы он был "как настоящий", тут есть ещё психологический момент...
Алёнушка
Очень красивый хлебушек. Каким же ему быть из хлебопечки )))

Психологический момент очень важен, это точно. Вот поэтому я стараюсь, приблизительно одинаково на внешность готовить. Он уже начинает больше понимать.
Вот вчера готовила нам спагетти, а ему вермишель сварила.
Он заглядывает и спрашивает- Это пакони (макароны)?
Говорю- да.
У Котика (старший) пакони?
тоже говорю да,
он хорошо и спокойно ест свои. Все довольны )))
@Nat@
Серьёзный человек ....smile3.gif smile3.gif smile3.gif
Ольга
Алёнушка! Я ехала в поезде с мамочкой и её сыном, который болен целиакией, мы много говорили, я очень прониклась вашими трудностями. Хочу с тобой поделиться информацией, пока не забыла. Может, ты все и так знаешь.
В Петербурге есть общество людей , больных целиакией http://www.celiac.spb.ru - У них есть сайт. Если на сайте зарегистрироваться, то получишь доступ к результатам экспертиз.
Есть сайт и у лаборатории Хелекс в Петербурге, которая регулярно берет на пробы все продукты с магазина, и отбраковывает их на наличие следов глютена. Например, таким образом была отбракована вся сметана , кроме "Валио". Во всех остальных продуктах - йогуртах и тд. находятся следы глютена (пшеницы то есть).
Еще эта мамочка поделилась рецептом творожной запеканки - она готовится как обычно, но с добавлением рисовой муки. Получается нежно, рассказала, что сын угощал в школе друзей, они рассказали мамам о том, что такую запеканку они очень доже согласны кушать. Все повторили, но с пшеничной мукой, но, конечно, все детки сказали, что "не то", с рисовой мукой намного лучше.
Алёнушка
Ольга большое спасибо, что прониклась thank_you.gif
Про общество Эмилия знаю, как только это коснулось нас, но к сожалению не смогла зарегистрироваться, там карты какие- то и вся информация о продукции скрыта от общего пользования. Бросила это дело. Хотя очень необходима информация о медицинских препаратах, да и о кондитерской продукции было бы не лишне знать. Кормлю его домашней едой, ничего неизвестного, покупного не использую.
Кондитерку некоторую нашла "Рошен", украинская фабрика, смотрю состав и решаю- можно или нет, еще между строк надо заметить )))
Еще форум нашла родители таких деток делятся своими горестями и победами. Мне так жутко стало это читать, поэтому отстранилась от такого рода сайтов. Стала сама обычные рецепты адаптировать под него. Конечно от соблазнов его не легко удержать, но это пока у нас возраст такой, а потом надеюсь все пройдет и он будет такой как все )))
Поделись пожалуйста рецептом запеканки. Правда он кроме чистого творога его больше нигде не хочет есть. А я так обрадовалась, когда ему тесто для пирожков творожное сотворила, он их поел первый и последний раз. В каком виде только не мудрила, не ест.

Еще у меня вопрос созревал, вот случай и представился, спрошу теперь. Вот я взяла эту тему в оборот А она по поисковику (рамблер, яндекс...) высвечивается? Таких деток ведь не мало, и мамочка коснувшись этого, сначала разводит руками, а потом начинает что- то искать в просторах сети. Я опробовала некоторые рецепты, или изменила обычные, и если такая информация может кому нибудь помочь, буду очень рада. Или здесь все теряется? Может мне свои рецепты оформить через главную, с пометкой без глютена?
Ольга
Я тоже над этим думаю, поговорю с Антоном еще. Надо раздел делать какой-то.
Давай пока измени названия своих рецептов - в каждом названии в скобках укажи "без глютена" . Антон их заново опубликует.
Ты понимаешь, это нам так кажется, что полно людей, которые жаждут узнать диетический рецепт. У моей дочки тоже диета - безмолочная, я выкладывала рецепты, указывала с какой целью, но за эти годы не было ни одного комментария, что , мол, у меня тоже такая диета, давайте еще рецептов.
Это также и с худеющими -все хотят похудеть, а когда есть конкретные безвредные рецепты - никто не готовит в рацион не включает и в оборот не берет. Потому что легче готовить какой-то волшебный супчик из журнала из двух продуктов.
Я понимаю твою реакцию на специализированном форуме - ты правильно сделала, что не зацикливаешься, а тихо делаешь свое дело.
Мама, с которой я говорила,тоже не спросила у меня адрес сайта, чтобы посмотреть рецепты. Но она не спросила потому, что она тоже добросовестно сама готовит, у неё арсенал рецептов, но они оч. специфические, адаптированные под всю семью. Ну вот например, я тебе сказала про творожную запеканку - а ты тоже говоришь, что твой сын творог не ест. Вот и делись тут рецептами. Я говорю, есть рецепты с рисовой лапшой, а она говорит, сто там следы глютена все равно есть.
Я рассказала про твою мельницу, у неё нет такой проблемы, так как в Петербурге есть магазины "Диета", где продают муку какую хочешь. Я говорю, готовьте сами лапшу из рисовой муки - нет, лучше купить импортную, дорогую, короче, у каждого своя правда. Мальчик сейчас в 6 классе. Болезнь выявили в генетическом центре, анализ стоил 5 000 рублей !!!
Меня очень расстроило, что ты не смогла зарегаться у них на сайте, давай в личке спишемся завтра.

В любом случае беру пару дней на размышления.
Алёнушка
QUOTE(Ольга @ Sep 4 2009, 11:47 PM) *
не было ни одного комментария, что , мол, у меня тоже такая диета, давайте еще рецептов.

Я не претендую на золотые лавры )))
Я рассудила по своему. Когда на меня все это обрушилось, я не знала с какой стороны к этому подойти. Естественно искала в интернете. И если б мне попался вот так разложенный по полочкам рецепт, я бы им обязательно воспользовалась. Комментарий бы я не оставила сразу, а потом еще неизвестно, вернулась бы я туда или нет. Главное то, что он мне помог, тогда когда мне это было нужно. А автор то не знает этого. Поэтому я не считаю комментарии критерием интереса.


QUOTE(Ольга @ Sep 4 2009, 11:47 PM) *
Болезнь выявили в генетическом центре, анализ стоил 5 000 рублей !!!

Ничего себе icon_7.gif мы за весь полис ДМС заплатили меньше и прошли разные исследования, консультации специалистов, в том числе и на целиакию.


Еще к тому же генетики не исследуют это заболевание, это специализация гастроэнтерологии.
Алёнушка
Завтра у старшего сына ДР, решила ему Торт Черепаха испечь. Ну и разве можно малого обойти мимо.
Тесто сделала на 1 яйце и добавила 2 ст. ложки мацони. Испеклось удачно, а вот сложилось не пойми во что. Ну нет у меня такого таланта )))

Гульмира
Алёнушка, очень даже милая Тортилка good.gif Не наговаривай напрасно на себя.А малыша твоего уже сегодня можно поздравить icon_4.gif У него самая лучшая мама ! ! !
Алёнушка
Спасибо, утешила ))) girl_dance.gif
@Nat@
Очень даже милая и смешная черепашка получилась ! good.gif Уверена, малышу понравилось.
Присоединяюсь к поздравлениям pig_ball.gif party.gif
Алёнушка
@Nat@ спасибо за поздравление.

На днях пекла хлебушек по твоему рецепту. Правда с картофельным крахмалом, но очень даже хорошо получилось. У нас уже вошло в привычку, что выпекаю один в круглой форме (большенький), и еще пару в маленьких, типа кексов. Так вот эти маленькие съедаются еще горячими обоими сыновьями, да и сама с удовольствием кусочек пробую.
Спасибо за рецепт thank_you.gif thank_you.gif thank_you.gif


Тут перебирала фотографии и нашлось кое что в эту тему.
Из рисовой муки Жаворонки

Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.