Приготовление
Приготовим тесто: Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника. | Вливаем крутой кипяток. | Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. | Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности | Готовим начинку. Измельчаем зелень. Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно... | Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую. | Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. | И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. | Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки. | Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность. | Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета | Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!! |
Ингредиенты
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
Творог (для начинки) — 600-700 г
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
Соль (для начинки)
Масло растительное (для жарки)