RSS

Лепёшка а - ля лаваш

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Сделать опару- развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар. Оставить в тёплом месте до поднятия "шапки" (10-15 мин). Добавить масло, сметану, просеянную с солью муку. Хорошо вымесить, поставить в тёплое место минут на 45. достать тесто, разделить на 3-4 равных куска.
Присыпать подходящие по размеру тарелки мукой (я беру смесь кукурузной и пшеничной),Выложить тесто и придать руками форму лепёшки, посыпать мукой. Дать постоять минут 15.
Жарить на сухой сковороде без масла с двух сторон до готовности.

Ингредиенты


2 ст. тёплой воды
12 г сухих дрожжей
1-2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
3 ст.л.раст. масла
мука - сколько возьмёт тесто (примерно 1 кг)
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены