Приготовление
Берём форму для торта ( у меня 24 см - диаметр, 7 см - высота), застилаем пищевой плёнкой.
Печенье "савоярди" разломать пополам, Выставить бока формы, как на фото, красивой стороной вниз.
Взбить сливки( я взбиваю сразу все, а потом делю на три части). Подогреть 100г молока, растворить в нём столовую ложку желатина. Растопить белую плитку шоколада, потом залить её молочной с желатином смесью, хорошо перемешать. Аккуратно ввести 1/3 всех сливок, перемешать, но не интенсивно. Залить в форму. Поставить на два часа в холодильник.
Достаём форму с тортом из холодильника и ставим в морозильник на время приготовления второго слоя, который мы готовим точно так, как и первый, но вместо белого берём молочный шоколад. Заливаем второй слой и снова ставим торт на два часа в холодильник.
Проделываем всё точно так с третим слоем. Ставим на час в холодильник. По истечении часа греем 200г молока с "Амаретто", разводим в нём чайную ложку желатина. Достаём торт из холодильника и делаем "дно" : окунаем быстро печенюшку в молоко и выкладываем на шоколадный мусс, не позволяя печенью размокнуть. Ставим торт обратно в холодильник на часок.
Достаём торт, кладём сверху на форму тарелку или блюдо, на котором будем подавать и переворачиваем. Аккуратно снимаем плёнку и украшаем на свой вкус
Ингредиенты
Печенье "Савоярди" - 200г
молоко - 200г
несколько капель "Амаретто"
желатин - 1 ч.л.
1-й слой:
белый шоколад - 100г
молоко - 100г
сливки 30 % - 200г
желатин - 1 ст.л.
2-й слой:
молочный шоколад - 100г
молоко - 100г
сливки 30 % - 200г
желатин - 1 ст.л.
3-й слой:
чёрный шоколад - 100г
молоко - 100г
сливки 30 % - 200г
желатин - 1 ст.л.