Приготовление
Разрезать баклажаны на брусочки ( на 4-8 частей, в зависимости от размера баклажана), не очищая. Замочить в солёной воде на 1 час. Просушить, обжарить в подсолнечном масле. В стерильные литровые банки на дно кладём лавровый лист, гвоздику, дольку чеснока, хрен, порезанный соломкой. Кладём жареные баклажаны, сверху, пропущенный через пресс чеснок, сладкий перец ломтиками. Добавляем соль сахар, уксус. Заливаем крутым кипятком и закатываем стерильными крышками. Ставим дном вниз и закутываем одеялом до полного остывания.
Ингредиенты
на литровую банку:
баклажаны
подсолнечное масло для жарки
соль и вода для вымачивания баклажанов (примерно чайная ложка на литр)
лавровый лист1-2 шт
гвоздика 2шт
чеснок 3 зубчика
хрен
сладкий перец 1 шт
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
65 г уксуса