Приготовление
Рыбное филе (у меня было большое филе морского окуня),подготавливаем, если нужно, режем на полоски (у меня 5-7 см в ширину и 40-50 см в длину. Слегка отбиваем, солим,перчим. Кладем кусочек сливочного масла и сворачиваем рулетом.
У меня длинные полоски, поэтому я делаю из одной две котлеты, сворачивая по направлению друг к другу, потом посередине разрезаю.
Взбиваем яйцо. Разогреваем растительное масло. Каждый рулет окунаем в яйцо потом в муку, потом снова в яйцо , затем в сухари. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (10-12 мин).
С ломтиков белого хлеба или батона срезаем корочки, обжариваем на топленом масле до румяной корочки. Готовые котлеты выкладываем на тосты, посыпаем рубленой зеленью.
Ингредиенты
600-700 г рыбного филе (например судак, треска, окунь, сом)
2,3 ст.л. сливочного масла
ломтики белого хлеба (по количеству порций)
яйца для панировки
мука для панировки
молотые сухари для панировки
соль
молотый черный перец
масло растительное для жарки котлет
масло топленое для жарки тостов
мелко нарезанная зелень для подачи