Приготовление
Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне на растительном масле до лёгкого румянца. В сковороду с луком положить мелко нарезанные грибы, тушить до готовности - до испарения грибного сока и начала образования корочки. Периодически перемешивать | Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отварить в подсолёной воде до полуготовности. Воду слить. Немного остудить.
Готовые грибы выложить в форму для запекания. Вареный картофель добавить к грибам и луку.
| Для теста взбить яйца с солью, сахаром и перцем. Добавить муку с разрыхлителем. Ешё раз хорошо перемешать. | Всё равномерно залить тестом. | Поставить в духовку, разогретую до 200°C на 25-30 минут до зарумянивания теста. | Подавать тёплым или остывшем с острым соусом или овощами - свежими, или консервированными. |
Ингредиенты
ТЕСТО
3 яйца,
0,5-1 ч ложка сахара,
0,5 ч ложки соли,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
2/3 стакана муки, перец.
НАЧИНКА
500г картофеля,
250г грибов,
1 большая луковица