Приготовление
Приготовьте все продукты.
Мясо нарезать медальонами, слегка расплющить скалкой через пищевую пленку ( не обязательная стадия). По вкусу и желанию - мясо посолить и поперчить.
Медальоны быстро (слегка) обжарьте с двух сторон на сильном огне, переложите в подходящую форму, или небольшие порционные формы по числу "едоков".
В сотейник влейте сливки, добавьте раскрошенный сыр, нагревайте соус непрерывно помешивая, дайте сыру растаять.( в оригинальном рецепте написано, что сливки сначала нужно довести до кипения, а затем добавлять сыр. Но так делать не надо, сливки разогреваются и ведут себя непредсказуемо)
Добавьте в соус зерновую горчицу и вино, перемешайте, еще немного прогрейте.
Залейте мясо в форме соусом, поставьте в духовку, разогретую до 250 гр., и запекайте до появления на соусе светло-коричневого оттенка.
Украсьте блюдо маленьким листиком лаврового листа.
Ингредиенты
свиная вырезка - 300-400 г
сыр с голубой плесенью - 80-90 г
зерновая горчица - 2 стол. ложки
сливки 10 % - 150 мл
вино белое сухое - 50 мл