RSS

Свинина по - нормандски, с яблоками, пореем и репкой нового урожая

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Приготовьте все продукты. Свиную вырезку нарежьте мадальонами. Яблоки и овощи вымойте. Яблоки от кожуры НЕ надо очищать.Репку нарежьте дольками, репчатый лук - маленькими кубиками, морковь - кружочками, яблоки - дольками без семян.
На фото нет яблочного сока, но он у меня был, я его в кадр просто по ошибке не поставила.

Примечание по репке: она должна быть относительно нового урожая, будет вкусно, если употреблять репку не позднее середины декабря, репка еще сохраняет свою сладость после обработки. Репку, купленную в магазине, постарайтесь употреблять сразу, как только она постоит дома в холодильнике или без него хоть денечек - она становится ватной и горькой (не знаю в чем тут дело).
От лука-порея отрежьте белую часть стебля, разрежьте её вдоль на две части, затем поперек - на косые сегменты.
Медальоны быстро обжарьте с двух сторон, выложите их со сковороды сразу в ёмкость, в которой будет тушиться свинина.
В той же сковороде, на том же масле обжарьте репчатый лук, затем добавьте лук-порей, потушите до мягкости.
Добавьте в кастрюлю с мясом пассерованный лук, нарезанную кружочками морковь,лавровый лист,репку и яблочный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 мин.
Теперь нам понадобится мука, сметана, горчица.
Дижонская горчица - это примерно по вкусу как классическая русская горчица+густые сливки, или сметана, поэтому можно использовать и обычную горчицу, просто в немного меньшем кол-ве, и добавить больше сметаны на 1 стол.л.
Муку поджарьте на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета, помешивая, 2–3 мин. Тщательно перемешайте сметану с обжаренной мукой и горчицей, влейте смесь в кастрюлю. Посолите и перемешайте.
Получившийся сметанный соус добавьте в кастрюлю с мясом, посолите, перемешайте.
Добавьте яблоки и готовьте еще 10 мин., пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.

Ингредиенты


Свиная вырезка – 800 г
Сметана(крем Фреш) – 200 г
Яблоки зеленые кислых сортов – 2 шт.
Репка среднего размера – 1 шт.
Лук-порей (стебель) – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Осветленный яблочный сок – 200 и более мл
лист лавровый – 2 шт.
мука – 2 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
лук репчатый – 2 средние луковицы
дижонская горчица – 1 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены