Приготовление
Сразу оговорюсь: рецепт "сборная солянка". Рецепт маринования языка нашла в интернете и немного изменила под себя. А рецепт соуса у мамы в кулинарной книге.
Итак приступим. Берем говяжий язык. У меня вес 1 кг. Тщательно моем.
Соль, перец, измельченный лавровый лист, измельченный чеснок, сахар и лимонную кислоту перемешиваем в мисочке и этой смесью натираем наш язычок.
Всё, отставляем на ночь (10-12 часов) в холодильник.
Итак, утром берем язык. Выкладываем в кастрюлю, (если за ночь образовалась жидкость, её можно не выливать, а оставить) заливаем водой, чтобы покрывала язычок. И ставим вариться на 2,5-3 часа. Готовность языка можно определить проткнув его (если мягкий - значит готов). Через часа два кидаем в кастрюлю к языку морковь и белый корень (можно любые коренья). Я добавила еще стебли кинзы. Как только язык сварился, сразу ставим его в холодную воду, и снимаем шкуру (если этого не сделать, то шкуру будет снять проблематично).
Готовим соус.
Орехи пропускаем первый раз через мясорубку. Второй раз пропускаем с кинзой. Добавляем сметану и майонез. Тщательно перемешиваем. Консистенция у соуса как у густой сметаны.
Язык режем на пластинки. Подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
говяжий язык - 1 шт. (вес 1 кг)
морковь - 1шт.
белый корень (пастернак) - 1 шт.
для приправы:
черный перец - 1/2 ч.ложки
чеснок - 3-4 зубчика
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - 1 ст.ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
лимонная кислота - 1/3 ч. ложки
для орехового соуса:
майонез - 330 гр.
сметана - 330 гр.
орехи - 200 гр.
зелень кинзы - 150 гр.