Приготовление
Сначала готовим маринад.
Для этого как можно мельче измельчаем зелень (кинзу и укроп). Кто не любит кинзу, можно заменить базиликом, петрушкой, сельдереем, в общем любыми свежими травами на Ваш вкус. Но хочу сказать, что после приготовления, не чувствуется, что в блюде есть кинза.
В ёмкости смешиваем зелень, кефир (мацони, несладкий йогурт), хмели-сунели, сухой базилик, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу.
Полученной смесью поливаем куриные бедрышки. Укладываем слоями в ёмкость. Оставляем настаиваться в холодильник на 12-24 часа. Думаю, будет лучше складывать кожей вниз, так мясо лучше пропитается.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем бедра на противень (кожей вверх) и ставим в духовку на 10-15 минут. Потом уменьшаем до 180 градусов. Как только бедра готовы (у меня через 20 минут). Выключаем и подаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные бедра - 9 шт. (1,2 кг)
Кефир - 200 мл. (можно заменить мацони, несладким йогуртом)
Хмели-сунели - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Сушеный базилик - 1 ст. ложка
Кинза (кориандр) - 1 пучок (10-12 веточек), для нелюбителей кинзу можно заменить петрушкой, сельдереем, базиликом или любой травой на Ваш вкус
Укроп - 4-5 веточек
Соль, перец - по вкусу