Приготовление
Случайно, в блоге у Влада Пискунова нашла заправку для салата из жареных баклажан. Идея понравилась. Самого рецепта салата не приводилось, поэтому я немного поэкспериментировала. Думаю в состав можно добавить еще, что-нибудь по вашему вкусу (например сыр сулугуни).
Итак приступим.
Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, посолить и отложить минут на 10-15, затем промокнуть баклажаны бумажными полотенцами от влаги и обжарить на растительном масле.Готовые баклажаны выложить на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
Перцы вымыть, очистить от семян, посолить, положить в форму, полить маслом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Перцы почистить от кожицы (если снимается, если нет - ничего страшного).
Охладить баклажаны и перцы, нарезать «лапшой» и перемешать.
Ингредиенты для заправки перемешать в блендере и заправить ими салат.
Ингредиенты
Для салата:
баклажан - 3-4 шт
перец болгарский - 4-5 шт
соль - по вкусу
Заправка:
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль - по вкусу
100 г консервированного зеленого горошка
Несколько капель лимонного сока