RSS

Салат из жаренных баклажан

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Случайно, в блоге у Влада Пискунова нашла заправку для салата из жареных баклажан. Идея понравилась. Самого рецепта салата не приводилось, поэтому я немного поэкспериментировала. Думаю в состав можно добавить еще, что-нибудь по вашему вкусу (например сыр сулугуни).
Итак приступим.
Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, посолить и отложить минут на 10-15, затем промокнуть баклажаны бумажными полотенцами от влаги и обжарить на растительном масле.Готовые баклажаны выложить на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
Перцы вымыть, очистить от семян, посолить, положить в форму, полить маслом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Перцы почистить от кожицы (если снимается, если нет - ничего страшного).
Охладить баклажаны и перцы, нарезать «лапшой» и перемешать.
Ингредиенты для заправки перемешать в блендере и заправить ими салат.

Ингредиенты


Для салата:

баклажан - 3-4 шт
перец болгарский - 4-5 шт
соль - по вкусу

Заправка:

Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль - по вкусу
100 г консервированного зеленого горошка
Несколько капель лимонного сока
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
  • ВСЕГО 20 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены