RSS

Куриное суфле с грибным соусом

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Филе курицы режем на полоски и три (!) раза пропускаем через мясорубку. Фарш должен быть воздушным.
Яйца разделяем на белок и желток.
Добавляем в фарш желтки, сливочное масло и сливки (филе само по себе достаточно сухое, масло и сливки придадут ему мягкости), куркуму (она даст нежный вкус и красивый цвет), соль и перец – по вкусу, примерно столько, сколько и для котлет. Белое вино внесет в суфле приятную кислинку и некую легкость.
Все это тщательно мешаем.
Белки взбиваем миксером (блендером) с щепоткой соли до крупных пиков.
Добавляем взбитые белки в фарш. Рекомендуют в этот момент перемешивать фарш аккуратно, чтобы не сбить пену.
Формочки для кексов или чашки, или подходящие другие емкости обмазываем маслом. Выкладываем смесь в формочки. Ставим их в противень с горячей водой и в духовку 160С на 30 минут.
Пока запекается суфле, готовим соус.
Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле до мягкости, к нему добавляем грибы, которые предварительно мелко режем.
Добавляем немного воды и белое сухое вино. Увариваем наполовину.
Вливаем сливки, пробуем, добавляем соль, перец по вкусу.
Как раз к этому времени суфле готово, так что можно выкладывать на тарелку и поливать соусом. Сверху посыпать зеленью.

Ингредиенты



Куриное филе – 4 шт.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сливки 20% – 50 мл
Вино белое сухое – 50 мл
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Куркума (порошок) – по вкусу.

Для соуса:

Грибы любые (у меня шампиньоны) – 200 гр.
Вино белое сухое – 100 мл
Сливки 20% – 100 мл
Масло сливочное – 1 ст.л.
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены