Приготовление
Приготовить пачку желе , следуя инструкции на упаковке.Т к десерт надо (желательно)подавать в день приготовления ,то желе лучше приготовить с вечера. Тогда десерт будет готовиться очень быстро. Подготовить посуду для десерта, в оригинальном рецепте успользовались бокалы. Можно использовать любые , не высокие стеклянные стаканчики .... , главное, чтоб они просвечивались! | Поломать бисквит на кусочки. Вместо него можно использовать любую сладкую булочку ... | Уложить несколько кусочков бисквита на дно бокала , так , чтобы они занимали дге то 1/3 объема. | Полить их небольшим количеством крем-ликера.Тут дла детей я использовала сироп от мандаринок, а для взрослых... Амарулу , но это просто то , что оказалось дома.В оригинале была вишневая наливка. | Затем поливаем небольшим количеством крема. Если его готовить самой то- Взбить венчиком желтки с сахаром . Отдельно подогреть молоко с ванилью. Затем потихоньку добавить подогретое молоко в желтки с сахаром, непрерывно помешивая, что б они не сварились. Перемешать венчиком, но не взбивать. Вернуть все в кастрюлю и подогреть на тихом огне , до загустения непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Остудить . | Застывшее желе порезать ножом хаотично и перемешать ложкой , чтобы получились разнообразные куски. | Выложить немного желе в бокал. | Полить опять немного крема. | Затем выложить несколько долек мандаринок. И опять добавить немного крема. | И наконец забрызгать сливками , и немного притрусить шоколадом ! Готово! |
Ингредиенты
Готовый бисквит
Упаковка фруктового желе (лучше вишневая)
Баночка консервированных мандаринок
Плитка шоколада
Взбитые сливки
Пачка Crème Anglaise (продается готовый в магазинах, но если нет то прилагаю рецепт)
Для Крема:
0,5 литра молока
4 желтка
100г сахара
Ваниль