Креветки в чесночно- имбирном соусе


Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 1кг не очищенных хвостов тигровых креветок нужно:
1 большая луковица,
масло оливковое (или растительное)
немного сливочного масла
3-4 зубка чеснока,
свежий имбирь (кусок размером с грецкий орех),
1/2 чайной ложки черного молотого перца,
2 чайных ложки сухой красной паприки,
6 столовых ложек соевого соуса Киккоман (Kikkoman).
1 ч л срезанная (без верха) крахмала (у меня кукурузный)
2 ч л рисового уксуса

Инструкции по приготовлению:

Первое фото взято из оригинального рецепта - не моё . Ставлю его тут потому , что креветки можно приготовить как очищенными ,так и нет . Я готовила и так и так. Одинаково вкусно , меняется только время готовки , т к чистить их долговато. Ну и время поедания тоже ))))) Итак ...


Мелко режем лук, немного обжариваем. В блендере смешиваем и измельчаем в пасту(я иногда тру на тёрке) чеснок, имбирь, добавляем смесь к луку, к ним добавляем перец, паприку, соевый соус, крахмал, и уксус( его количество можно добавить, по вкусу, или заменить на лимонный сок и 1 ч л сахара). Все обжариваем под крышкой на масле до мягкости лука.

Если будет получаться сухо , то добавить намного воды или белого вина. Добавить креветки ,( У не очищеных креветок предварительно оторвать головы ) и протушить в соусе минут 10. Затем их вынуть щипцами из соуса , а соус выпарить до загустения и переливаем в соусницу. Его можно тоже измельчить в блендере, но это на любителя. Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим.

Очищеные креветки тушить надо всего мин 5 , иначе могут стать жесткими.


Примечание:
Подавать сие блюдо можно как с гарниром так и без . Обычно идеально подходит рис , у меня его просто случайно не оказалось дома ....

Источник (автор): Интернет

Добавил(а) рецепт: Кулинетка

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Надёжа Николавна
Надёжа Николавна
Откуда: Близкое ЗаМКАДье
(2010-02-05 15:18:00)
Ой, я схватилась за сердце))) и проголосовала ЗААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
Нора
Нора
Откуда: Московская область
(2010-02-02 10:40:06)
Классно!!!
Тамара
Тамара
Откуда: Москва
(2010-02-01 16:32:15)
Вкусно!! Слюнки потекли))) За!!!
Екатерина А.
Екатерина А.
Откуда: Москва
(2010-02-01 10:52:53)
Буду пробовать
Stitch
Stitch
(2010-01-31 21:23:54)
Как-нибудь попробую, как только имбирь свежий куплю
murena
murena
(2010-01-31 19:54:53)
Конечно, за.
Думочка
Думочка
Откуда: Москва
(2010-01-31 19:03:06)
вкуснятина. За.

...