RSS

Батон из детства

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Батон такой, как был когда то в моем детстве. Тогда были простые продукты и совсем не удивительно, что выходили Просто вкусные изделия.
Рецепт "добит" мной до неимоверной простоты. Т к у меня вечный недостаток времени, а побаловать семью и себя охота. Хлебопечки у меня нет, месить долго тесто я не люблю, поэтому емкость для смешивания всех ингредиентов - это чаша робота, который собственно занимается тестом .
Дрожжи растворить в тёплой воде , + соль + сахар , ванильку , масло, и закончить мукой .
Вот он мой драгоценный роботик ))))
Смешать на 2- 3 скорости до однородного комка .
Вынять комок , слепить его в колобок .
Тесто выходит гладким, таким мягким и белым. Совсем не пристает к стенкам робота и рукам.
Возвращаем колобок в чашу робота , накрываем полотенечком,и ставим в теплое место подходить на 30-40 минут. В моем случае тесто поднимается в духовке , при температуре 35° пол часика.
Тесто увеличивается раза в два. Становится еще красивее - ))) я прям любуюсь каждый раз !))))
Аккуратно выкладываем тесто на стол, делим на две части и формируем батоны. Выкладываем на протвинь смазанный маслом , если использовать бумагу для выпечки , то все равно ее надо чуть смазать, иначе прилипает.
Накрываем опять полотенцем и даем подняться , тоже с пол часика . Батоны должны "выровняться" и увеличиться опять в два раза.
Нагреть духовку до 180 °С , Острым ножом сделать надрезы для красоты , батоны смазать яйцом (целое взбить виклой) .
В духовку на 20 минут. Лопать с удовольствием !!!
Возможно время выпечки надо увеличить, моя печка печет супер быстро т к с конвенцией.

Ингредиенты


Пакетик сухих дрожжей – 5 гр
260 мл воды теплой
1,5 стол . ложка сахара ( большая )
1,5 ч. л соли
Пакетик ванильного сахара
40 гр сл масла
500 гр муки ( 2 сеялки – не до верха а по деление 250г )
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены