RSS

Форель запеченная в газете

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1.Берем хорошую свежую рыбку ,у меня была речная форель, солим ,перчим ее изнутри и снаружи ,натираем оливковым маслом ,заполняем внутренности половиной от указанного количества смеси травок.

2.Раскрываем газету -бумагу посередине и ложим нашу рыбку в центр.Сверху укладываем кружочки лимона,зеленый лук ,семена укропа и оставшуюся смесь травок. Обваляем рыбу в смеси как следует ,чтобы все это добро оказалось и сверху и снизу.Сбрызгиваем оливковым маслом ,заворачиваем в газету и перетягиваем веревкой.

Вот такой кулечек у меня получился)))

Слегка мочим газетку под краном и помещаем на верхнюю полку разогретой до 220 градусов духовки на 35 минут ,или еще лучше на решетку над костром или барбекю.Процесс займет примерно 25 минут для каждой стороны ,в зависимости от силы огня.

Я запекала на решетке в духовке 35 минут.

Газета должна обязательно обуглиться!Поэтому пекарская бумага для этого рецепта не подойдет ,она не горит.
3. Вид моего кулька после выпекания - бумага слегка поджарилась ,в процессе чувствовался аромат костра ,никакой гари или копоти ,тем более возгорания не случилось!))))
4.Открываем "конфетку" - сразу ударяют в нос ароматы рыбы и травок !ммммм....

Сразу подумалось,что была бы очень эффектна порционная подача ,чтобы каждый гость открыл такой сверточек,а там нежная , ароматная рыбка ,класс!)))
5.Ну и собственно кусочек изнутри ,косточки отвалились на- раз!на два- тарелка была пуста)))


6. Подаем рыбку с вареным картофелем,зеленым салатом и домашней сметанкой.Fantastik!

Ингредиенты


Оригинальный рецепт из книги :на шестерых

потрошенная семга на 1-1,5 кг
2 лимона ,нарезанных ломтиками
6 перьев зеленого лука,мелко нарезанного
2 стол.ложки семян фенхеля,слегка потолочь
4 горсти смеси травок (петрушка,фенхель,базилик)
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
утренний номер "Times"


как делала я :

Речная форель - 500 гр
половинка лимона
немного зеленого лука
семена укропа - щепотка
сушенные травы - розмарин,тимьян,базилик - по маленькой щепотке
соль
молотый черный перец
оливковое масло
сильногорючие тетрадные листы!






  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены