Приготовление
Ягоды, сколько бы их ни было, вымыть и смолоть в блендере.
В сахар налить ложку-две водички и закипятить - получится сироп. Этот сироп добавить в ягоды и тщательно перемешать.
К вопросу о пропорциях... Нужно, чтоб вам было вкусно! Мне на 1 кг ягод хватает 2 ст. ложки сахара. Ягоды-то сладкие :) Для вишни наверно чуток побольше надо будет. Для абрикоса - меньше.
У меня малина попалась шибко костлявая, поэтому получившееся пюре я протерла сквозь сито (жмых потом залила кипятком - отличный компот получился, кстати). Ягоды без косточек конечно протирать не нужно.
Перекладываем ягодное пюре в лоток с крышкой и отправляем в морозилку. Через час, потом через два, три и четыре - достаём и ПЕРЕМЕШИВАЕМ тщательно! Тогда у нас получится не фруктовый ледяной камень, а воздушный, вкуснющий фруктовый снег!
Аромат, натуральность, вкус - все сохранено!
На фото два вида сорбе: черносмородиновое и малиновое. Набирается ложкой вполне легко, то есть вовремя перемешанное пюре не замерзает в камень!
*При приготовлении клубничного сорбе в пюре можно добавить шампанское. В абрикосовое - амаретто. В сорбе из лайма - текилу. Если сорбе делается для детей - можно добавить йогурт или взбитые сливки.
Я предпочитаю чистый вкус ягод без добавок.
Ингредиенты
Сорбе, также сорбет (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина.Сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках (Википедия)
КОЛИЧЕСТВО ингредиентов в этом блюде абсолютно ПРОИЗВОЛЬНОЕ!
Ягоды (клубника, малина, смородина, черника, вишня т.д.) или мягкие фрукты (абрикос, слива, персик).
Сахар
Морозилка :)