RSS

Картофельная соломка

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Картофель почистить и натереть на некрупной терке. Если есть терка для корейской моркови - вообще идеально! У меня к сожалению не нашлось, так что терла на обычной.
Тертую картошку промываем в чуть подкисленой воде (чтоб не темнела) и обсушиваем полотенцем или салфеткой.
Смешиваем картошку с маслом, специями и солью тщательно. Выкладываем на пергамент для выпечки тонким слоем и ставим в духовку на 160-180 град.
Жарим до румяности и сухости. Я в течение жарки пару раз переворачивала соломку лопаткой, чтоб она не слипалась и равномерно высушилась.
Ну вот такие хрустики получаются :)

Ингредиенты


Это не еда, а баловство. Но иногда же хочется побаловаться :) Такую соломку мы в детстве делали.

На 2 большие картофелины
0.5 ч.ложки соли
щепотка паприки
щепотка черного перца
1 ст.ложка раст. масла
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены