Приготовление
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром до однородной массы. Добавить муку, какао, разрыхлитель, чтоб получилось густоватое, плохо льющееся тесто. Выложить в форму и выпекать 15 минут при 200 градусах. Готовый бисквит обрезать по краю на 1-2 см.
Пока бисквит печется, замочить весь желатин в 150 гр сливок, чтоб он разбух. Подогреть, чтоб набухший желатин распустился. Поделить на три части.
750 гр. сливок взбить до крепких пиков и убрать в холодильник.
Собирать десерт удобно в форме с разъёмными бортами.
Вниз кладем бисквит, пропитываем 50 гр. ликера. И убираем в морозилку.
Мусс:
2 черные шоколадки разломать на кусочки и расплавить с 30 гр. сливочного масла (на водяной бане или в микроволновке) постоянно помешивая. Добавить 50 гр. ликера и одну часть распущенного желатина. Когда масса станет не слишком горячей добавить из холодильника 250 гр. взбитых сливок и перемешать плавными движениями. Выложить на бисквит и убрать в морозилку.
То же самое повторить с молочным шоколадом.
То же самое повторить с белым шоколадом.
В морозилке достаточно для застывания 15-20 минут.
Украсить по своему усмотрению.
Ингредиенты
Вариация на тему торта "Шокоголик"
Для бисквита:
2 яйца
1 ст.ложка какао
1/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Для муссов:
2 черных шоколадки (по 100 гр)
2 молочных шоколадки
2 белых шоколадки
масло сливочное - 90 гр (30+30+30)
сливки для взбивания - 900 гр (250+250+250 и 150 для замачивания желатина)
ликер 200 гр (50+50+50 и 50 для пропитки бисквита)
желатин 30 гр. (10+10+10)