RSS

Десерт " Три шоколада "

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Бисквит:
Яйца взбить с сахаром до однородной массы. Добавить муку, какао, разрыхлитель, чтоб получилось густоватое, плохо льющееся тесто. Выложить в форму и выпекать 15 минут при 200 градусах. Готовый бисквит обрезать по краю на 1-2 см.

Пока бисквит печется, замочить весь желатин в 150 гр сливок, чтоб он разбух. Подогреть, чтоб набухший желатин распустился. Поделить на три части.

750 гр. сливок взбить до крепких пиков и убрать в холодильник.

Собирать десерт удобно в форме с разъёмными бортами.
Вниз кладем бисквит, пропитываем 50 гр. ликера. И убираем в морозилку.

Мусс:
2 черные шоколадки разломать на кусочки и расплавить с 30 гр. сливочного масла (на водяной бане или в микроволновке) постоянно помешивая. Добавить 50 гр. ликера и одну часть распущенного желатина. Когда масса станет не слишком горячей добавить из холодильника 250 гр. взбитых сливок и перемешать плавными движениями. Выложить на бисквит и убрать в морозилку.

То же самое повторить с молочным шоколадом.

То же самое повторить с белым шоколадом.

В морозилке достаточно для застывания 15-20 минут.

Украсить по своему усмотрению.

Ингредиенты


Вариация на тему торта "Шокоголик"

Для бисквита:
2 яйца
1 ст.ложка какао
1/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Для муссов:
2 черных шоколадки (по 100 гр)
2 молочных шоколадки
2 белых шоколадки
масло сливочное - 90 гр (30+30+30)
сливки для взбивания - 900 гр (250+250+250 и 150 для замачивания желатина)
ликер 200 гр (50+50+50 и 50 для пропитки бисквита)
желатин 30 гр. (10+10+10)
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены