Приготовление
Дрожжи распустить в теплом молоке.
Масло должно быть мягким (можно заменить маргарином).
Из указанных ингредиентов замесить мягенькое тесто, оставить на 15 минут. Это быстрое тесто и ожидать пока дрожжи подойдут не надо - 15 минут вполне достаточно.
Раскатать тесто потоньше и при помощи скалки перенести на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки и тоже смазанный).
Сделать небольшие бортики, растягивая тесто в стороны.
Наколоть вилкой, чтоб не было пузырей.
Припудрить раскатанное тесто крахмалом или мукой (1 ст. ложка) чтоб "удержать" мокрую начинку.
Лимоны вымыть, порезать, удалить семена. Прокрутить вместе с шкуркой в мясорубке или в комбайне. Сок не сливать. В полученную лимонную кашицу добавить сахар. Перемешать и тут же выложить на тесто.
Поставить противень в разогретую до 180 град. духовку и выпекать лимонник до зарумянивания бортиков теста (минут 30-40). (если вдруг в процессе выпечки на поверхности пирога все-таки вздуется пузырь, то духовку можно открыть и ткнуть в пузырь вилкой!).
Аромат по квартире такой... сумасойти! :)))))))
Лимонник получается наподобие коржика, тоненький, плотненький.
Не слишком сладкий, скорее пикантно-кисленький с легкой горчинкой от цедры.
Ингредиенты
Главная фишка: лимонник должен быть то-о-оненьким и кисленьким :)
Тесто:
200 мл молока
100 гр масла
1 ст. ложка сахара
10 гр дрожжей
муки - около 3-х стаканов (зависит от производителя)
Начинка:
4 больших лимона
4 ст.ложки сахара
Попробуйте начинку, если вам чересчур кисло, добавьте сахара. Хоть 10 ложек, лишь бы вам было по вкусу!