RSS

Цукаты/варенье из апельсиновых корочек

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Тонкокожие апельсины помыть, очистить, шкурки нарезать тонкими полосками (удобно сначала нарезать апельсин тонкими дольками, а потом очистить)
Каждую полосочку свернуть в "улитку", а чтоб они не развернулись, их надо плотненько так нанизать на нитку, как бусики прям, протыкая иголкой все слои!

Можно "улитки" не сворачивать, просто корки нарезать помельче - тогда получатся просто цукаты, без выпендрёжа :)))
Залить свёрнутые шкурки водой и варить, 3 раза меняя воду, по 15 минут, чтоб ушла горечь. Последнюю воду слить и шкурки залить сиропом (1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка лимонного сока). Если вдруг вы не съели апельсины, то можно вместо воды использовать апельсиновый сок. Если апельсины были крупные и видите что сиропа мало, то его можно пропорционально добавить так, чтоб сироп покрывал корочки.

Варить на маленьком огне до загустения сиропа и уваривания его вполовину. Варенье охладить, вытащить нитки из корочек.

Если хотите цукаты, то "улиток" надо откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость и подсушить в духовке минут 30 при темп.80 градусов (если есть обдув - включить)

Ингредиенты


Простой рецепт, декоративного свойства :)))

3 апельсина
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 ст.ложка лимонного сока
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены