Приготовление
Тонкокожие апельсины помыть, очистить, шкурки нарезать тонкими полосками (удобно сначала нарезать апельсин тонкими дольками, а потом очистить)
Каждую полосочку свернуть в "улитку", а чтоб они не развернулись, их надо плотненько так нанизать на нитку, как бусики прям, протыкая иголкой все слои!
Можно "улитки" не сворачивать, просто корки нарезать помельче - тогда получатся просто цукаты, без выпендрёжа :)))
Залить свёрнутые шкурки водой и варить, 3 раза меняя воду, по 15 минут, чтоб ушла горечь. Последнюю воду слить и шкурки залить сиропом (1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка лимонного сока). Если вдруг вы не съели апельсины, то можно вместо воды использовать апельсиновый сок. Если апельсины были крупные и видите что сиропа мало, то его можно пропорционально добавить так, чтоб сироп покрывал корочки.
Варить на маленьком огне до загустения сиропа и уваривания его вполовину. Варенье охладить, вытащить нитки из корочек.
Если хотите цукаты, то "улиток" надо откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость и подсушить в духовке минут 30 при темп.80 градусов (если есть обдув - включить)
Ингредиенты
Простой рецепт, декоративного свойства :)))
3 апельсина
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 ст.ложка лимонного сока