Приготовление
В чашечку вложить пищевую пленку. Разбить и вылить туда яйцо. Можно посолить или посыпать приправой по своему вкусу. Концы пленки поднять и скрутить, чтоб яйцо оказалось как бы в мешочке.
Таким образом заготовить необходимое количество яиц.
Положить мешочки с яйцами в кипящую воду. Пищевая пленка не плавится и не трескается, зато позволяет яйцам сохранить форму. Варить в зависимости от величины яиц 2 или 3 минуты (чтоб белок затвердел, а желток остался жидким)
Пленка разворачивается и снимается легко (я лишь чуть помогла чайной ложкой).
Ингредиенты
Ещё один способ сварить яйца-пашот. У нас на сайте есть несколько рецептов, но этот способ тоже имеет право на существование. Он удобен если надо сварить сразу много яиц одновременно.
Колличество ингредиетнов произвольное:
яйцо
вода для варки
пищевая пленка