Приготовление
Лимон помыть, нарезать кружочками, выбрать семена. Измельчить лимон в блендере вместе с цедрой.
К измельченному лимону добавить творог, сахар и яйца. Смешать.
Разогреть духовку.
В последний момент добавляем манку и соду. Сода сразу вступает во взаимодействие с лимоном и вся масса сильно увеличивается в объёме. Надо хорошо вымешать, через 2-3 минуты она начнет слегка опадать. Добавить изюм или порезанную мелко курагу.
Выложить тесто в форму. Предупреждаю - тесто липнет очень здорово, поэтому и бумага для выпечки, и хорошая смазка не помешают. Я украсила мармеладками - зря, они все утонули и расплавились где-то внутри, так что эта красота только на фотке осталась.
Выпекать при 180 град около 1 часа. В горячей духовке тесто вновь поднимется (внимание, смотрите чтоб не убежало, подставьте снизу противень) а потом опадет.
Кекс должен получиться очень румяным.
Ингредиенты
250 гр. творога
150 гр. сахара
200 гр. манки
3 яйца
1 лимон
1 ч.ложка соды
100 гр. изюма