Приготовление
Лаваш разложить на столе, посыпать тертым сыром.
*При желании можно посыпать зеленью или специями.
Свернуть в тугой рулет. Обернуть в фольгу.
Я разрезала лаваш поперёк, перед тем как скрутить, чтоб он поместился в духовку.
Подержать в духовке (160-180 град) в течение 15-20 минут. Тут главное не запечь, а чтоб сыр расплавился и склеил лаваш в рулете, для сулугуни обычно достаточно и 10 минут.
Вынуть из духовки и полностью(!) охладить. Сыр должен снова затвердеть внутри.
Снять фольгу и порезать рулет на пятачки толщиной 1-1.5 см.
Подать к супу.
Ингредиенты
Лаваш тонкий (армянский) - 1 шт
Сыр твердый - 250 гр.
Специи на ваш вкус.
******************
Сыр хорошо бы сулугуни или чеддер, но не очень солёный.