RSS

Панна - котта с апельсиновой поливкой

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

500 гр. сливок варим с 13 стакана сахара на небольшом огне примерно 15 минут.
Для цвета и аромата добавим туда зерна кофе и стручок ванили.
Отдельно замочим 10 гр. желатина (можно в теплом молоке или в воде, быстрорастворимый желатин предпочтительней).
Сливки снимем с огня, добавим туда распущеный желатин, тщательно перемешаем, отцедим через ситечко и разольем по креманкам.
Все, ставим в холодильник застывать. У меня за час застыло.

Берем два больших апельсина.
В сок выдавленный из одного апельсина, добавим 1 ст.ложку сахара и сварим сироп (5-10 минут)
Второй апельсин очистим, освободим от всех пленок, нарежем кусочками и добавим в готовый сироп.
Когда эта оранжевая красота остынет, зальем ею застывшую в холодильнике панна-коту.

Ингредиенты


"Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне 15 минут."
(с) Википедия

Видов панна-коты немеряно!
У меня один из самых простых рецептов.
На 4 креманки.

500 гр сливок (жирность на ваш вкус, я брала 15%)
13 стакана сахара
горсть зерен кофе
1 стручок ванили
10 гр. желатина

Для поливки:
2 больших апельсина
1 ст.ложка сахара
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены