Приготовление
Рыбку ловим (или покупаем, но всем говорим что словили). Чистим от чешуи и кишок, моем. На фото небольшие карпы (от 500 до 800 граммов) в мою решётку просто большие не поместились бы. | Лук чистим и режем кольцами, перемешиваем с майонезом (пару ложек) и специями. Рыбу тоже тщательно натираем солью, специями и майонезом (только майонез даст именно такую золотисто-красивую корочку, не хотите корочку - не используйте майонез). Набиваем брюшки рыбы луком. | Плотненько брюшки закрываем чтоб лук не вываливался, кладём вот в такую решёточку двойную (везде продаётся, дёшево) и жарим на мангале, на углях. | Аккуратно, следим чтоб не сгорела наша нежная рыбка, пару раз переворачиваем. Сильный жар не нужен, потому что сверху-то быстро поджарится, а внутри-то сырой лук и не успеет пропитаться. Так что лучше чуть подольше подержать на мангале, повыше поставить, чтоб рыба пропиталась хорошо луком, чтоб он успел испечься и сам пропитаться рыбным ароматом и вкусом. |
Ингредиенты
Карпы небольшие
Лук репчатый
Соль, перец, любимые приправы, майонез
Количество зависит от наличия рыбы. Подойдёт любая, не только карп.