RSS
Рыба на мангале

Рыба на мангале

3  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Рыбку ловим (или покупаем, но всем говорим что словили). Чистим от чешуи и кишок, моем. На фото небольшие карпы (от 500 до 800 граммов) в мою решётку просто большие не поместились бы.
Лук чистим и режем кольцами, перемешиваем с майонезом (пару ложек) и специями.
Рыбу тоже тщательно натираем солью, специями и майонезом (только майонез даст именно такую золотисто-красивую корочку, не хотите корочку - не используйте майонез).
Набиваем брюшки рыбы луком.
Плотненько брюшки закрываем чтоб лук не вываливался, кладём вот в такую решёточку двойную (везде продаётся, дёшево) и жарим на мангале, на углях.
Аккуратно, следим чтоб не сгорела наша нежная рыбка, пару раз переворачиваем. Сильный жар не нужен, потому что сверху-то быстро поджарится, а внутри-то сырой лук и не успеет пропитаться. Так что лучше чуть подольше подержать на мангале, повыше поставить, чтоб рыба пропиталась хорошо луком, чтоб он успел испечься и сам пропитаться рыбным ароматом и вкусом.

Ингредиенты

Карпы небольшие
Лук репчатый
Соль, перец, любимые приправы, майонез

Количество зависит от наличия рыбы. Подойдёт любая, не только карп.
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены