RSS

Пирог из ревеня

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Ревень помыть, почистить и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
Форму (диаметр 28 см) смазать сливочным маслом. Включить духовку разогреваться на 180°С.
Делаем тесто: масло хорошо перетереть с сахаром и ваниллином, по одному добавляя 2 яйца и 3 желтка. (3 оставшихся белка убрать пока в холодильник, они потом пойдут в безе).Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и добавить в сливочно-яичную массу.
Тесто будет густым (и по запаху напоминает мороженое:))))))))))))))))))))))))
Переложить тесто в форму, разровнять, сверху равномерно уложить ревень и слегка вдавить его в тесто.
Ставим пирог в духовку на 30 минут. Тем временем делаем безе: добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать до белого цвета. Потом добавляем сахарную пудру и взбиваем до образования густой пены. Осторожно добавляем миндаль и лимонный сок.
Этой массой покрываем уже подрумянившийся пирог и отправляем его назад в духовку на 15-20 минут, до образования светло-коричневой корочки.
Вот что получается!

Ингредиенты



Для начинки:
600 г ревеня

Для теста и безе:
150 г мягкого сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
5 яиц
150 г муки
75 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
1 ст. л. лимонного сока
150 г сахарной пудры
щепотка соли
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены