Приготовление
| Для теста: Один белок смешать с 0.5 стаканом сахара, добавить сметану, расстопленный маргарин, соду погашенную уксусом и муки. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам. Тесто разделить на две неравные части. На нижний корж побольше, а на верхний поменьше. Поставить в холодильник на 20-30 мин. | Начинка:
2 лимона наколоть вилкой по кругу только цедру и подержать в кипятке 1-2 минуты. Перемолоть в блендере или мясорубке, если много сока, то слить его. Добавить 1.5 стакана сахара и перемешать.
Охложденное тесто, большую часть, расскатать тонким слоем и уложить на противень, не смазывая его. | Поверх коржа тонким слоем размазываем начинку. | Раскатываем второй корж немного меньше первого и кладем сверху. | Закручиваем края веревочкой, чтобы не вытекал сок. Делаем дырочку в серединке и надрезы по бокам.Смазываем желтком, слегка разведенным водой. Ставим в духовку на 40-60 мин до золотистого цвета | | Готовый пирог режем ромбиками. | |
Ингредиенты
Яйцо-1шт
Сахар-2ст
Сметана-250гр
Маргарин-250гр
соду 3/4 ч.л погасить успусом
Муки
Лимоны-2шт