Приготовление
Готовим пахту- в молоко добавляем уксус, размешиваем и ставим в холодильник минут на 20.
В миску просеиваем муку, и перемешиваем ещё с солью, разрыхлителем и какао-порошком.
Включаем духовку разогреваться до 175 градусов.
Миксером взбиваем пару минут мягкое масло, всыпаем сахар, продолжаем взбивать до пышной кремообразной массы. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца, потом ванилин и краситель. Делаем обороты поменьше и в эту массу частями поочередно добавляем мучную смесь и пахту. Начинаем и заканчиваем мукой.
Форму для выпечки смазываем маслом, можно выстлать промасленой бумагой, бумагой для выпечки. Тесто делим пополам и поочередно выпекаем минут по 30. Готовность проверяем палочкой. Готовый бисквит оставляем отлежаться часов на 8.
Теперь крем!
Сыры взбить до однородной массы. Постепенно всыпать сахарную пудру и ванильку. Теперь, продолжая взбивать, добавляем понемногу сливки. Когда масса станет густая и однородная, крем готов.
Разрезаем наши коржи пополам, перемазываем кремом, и украшаем как пожелает душа. Даем торту время пропитаться, в идеале целую ночь. Подаем к столу.
Ингредиенты
Для бисквита:
1 стакан молока
1 ст. ложка яблочного уксуса
120 гр сливочного масла
1,5 стакана сахара (можно чуть меньше)
2 яйца
2 ст. ложки какао-порошка
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя
250 гр муки (1,5стакана)
2ст.ложки жидкого пищевого красителя красного цвета
ванилин на кончике ножа или 1ч. ложка ванильного сахара
Для крема:
400мл. сливок 33-35%
220 гр мягкого сливочного сыра
250гр сыра маскарпоне
1ч.ложка ванильного сахара
120 гр. сахарной пудры