RSS

Мясные " кармашки " с изюмом и специями

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

С мяса срезать продольную связку, убрать лишний жир, порезать на порционные куски, толщиной 2си. сложить в миску.
Готовим маринад: Смешиваем соевый соус, измельченный лук, перец, специи.
Заливаем этим маринадом мясо, если нужно добавляем воды до такого объема, чтоб покрывало мясо полностью. Оставляем мариноваться: свинину на 20 мин., говядину на час.

Пока мясо маринуется готовим начинку: изюм заливаем кипятком, даем постоять пока не набухнет и остынет ( можно это сделать заранее). Изюм режем пополам, добавляем измельченный чеснок, перец, специи, все хорошенько перемешиваем и оставляем на время.
Мясо достаем из маринада, не обсушиваем. Говядину можно слегка отбить с одной стороны.
Острым ножом разрезать кусочки мяса посередине не до конца, делаем кармашки.
Мясные кармашки солим, перчим. Если вам хочется по острее в каждый кармашек добавляем по четверть чайной ложки горчицы. Выкладываем начинку, примерно 1-2 ч.л.
Закрываем наши кармашки закалываем их зубочистками под углом 45гр., так, чтобы не прокололи фольгу.
Фольгу заворачиваем плотно, чтоб не было дырочек. Ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 20-25 мин,-свинину и 25 -30 говядину в зависимости от размера. У меня небольшие кусочки свинины - хватило 15 мин.
(появится приятный аромат). Раскрываем фольгу и оставляем мясо еще на 10 -15 мин. До образования Румянца.
Кармашки готовы, сливаем лишний жир (если он есть).
Можно пробовать, угощайтесь!
Гарнировать рисом, картофелем или чем-то другим.
Приятного аппетита.

Ингредиенты


Вырезка 1 кг. (свинина или говядина).

Для маринада:
Лук репчатый 1 шт.
Соевый соус 12 ст.
Красный горький перец по вкусу.
Черный молотый перец по вкусу.
Специи для мяса.

Для начинки:
Изюм черный без косточек 50гр.
Чеснок 2-3 зубка.
Горчица.
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены