RSS

Беляши

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Готовим тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
В тёплое молоко влить растопленное сливочное масло и добавить соль.
Добавить смесь из дрожжей и молока, и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить тесто на столе.
В кастрюлю налить 1-2 ст. л. раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть пленкой и убрать в тепло на 2 часа.
Готовим начинку:
Перекрутить мясо в фарш.
К фаршу добавить перекрученный лук, базилик и кинзу - измельченную зелень, соль, перец, сливки.
Все хорошенько перемешать, дать постоять, минут 15 в холодильнике, перемешать ещё раз.
Тесто обмять руками смазанными раст. маслом, сформировать шарики. Размер регулируйте под себя, больше, меньше. Мама моя любит маленькие беляши, мои мужчины побольше.
Дать им постоять минут 10.
Стол присыпать мукой, шарик теста приплюснуть ладонью - тесто очень мягкое, скалка в принципе не нужна, хотя мне больше нравится раскатывать скалкой!
В серединку теста положить начинку.
Защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Вот, примерно так.
Слепить несколько штук и дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раст. масла, сначала открытой частью вниз. До золотистого цвета.
Затем переворачиваем и дожариваем, до красивого румянца!
Готовые беляши выкладываем на салфетку, что бы убрать лишнее масло.
Как чуть остынут можно снимать пробу!
Вот, угощайтесь!!!
Беляши получаются очень вкусные - мягкие, сочные и ароматные!

Ингредиенты


Для теста:
Пакетик сухих дрожжей - 7 гр.
Сахар песок - 1ч.л.
Молоко 200 гр. (3,5%)
Сливочное масло - 100гр.
Соль - 2 ч.л.
Тёплая вода - 100 гр.
Мука -(сколько возьмёт)

Для начинки:
Фарш 1 кг.(говядина - свинина).
Лук репчатый - 1 большая или 2 маленькие.
Базилик -1/2 пучка.
Кинза - 1/2 пучка.
Чеснок -1 зубок (не обязательно).
Сливки - 100 -150 гр.С
Соль, перец белый, перец красный по вкусу.
Масло для жарки.
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены