RSS

Балык из сома

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Сначала, конечно наловить свежей рыбки, в принципе все равно какой, только белой.
Я люблю сома, т.к он без костей.
Выбрать самую крупную рыбу, балык должен быть толстым. Приготовить филе, снять шкуру и брюшину, вынуть ребра. Это обязательно, т.к. после засолки шкура станет оч. жесткой.
Филе нарежьте кусочками подходящими под емкость для соления. Емкость желательно брать стеклянную или эмалированную.
На дно насыпьте слой крупной соли уложите филе,хорошо засыпьте солью и так каждый слой, завершить надо солью.накройте крышкой и поставьте в холодильник на три дня.
учитывайте, что образуется рассол и вся рыба должна находится в жидкости, можно поставить гнет, но я обошлась без него.
Достаньте рыбу, хорошо промойте в проточной воде, что бы удалить остатки соли, обсушите и подвесьте, в недоступное для котов место.... актуально, у меня клептоман дома приблудный....
Вялить балык нужно 3-4 дня, в зависимости от влажности воздуха, рыбка должна стать плотной, но не пересушенной, у меня висела три дня.
Вяленую рыбу снять, положить в пакет или фольгу и удрать в прохладное место, дня на три. Это обязательно балык должен созреть в прохладном месте. Можете попробовать рыбу сразу после вяления и после созревания, вкус разный.
Готовый балык, порезать на порционные кусочки, подавать к пиву или вареной картошке.

Ингредиенты


филе сома 1 кг и больше
крупная соль,
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены