Приготовление
Икру отделить от оболочек, аккуратно не повредив желчный пузырь.
Переложить в сито. Икру нужно полить кипятком, аккуратно помешивая, что бы икра равномерно меняла цвет на оранжевый, если будут появляться белые икринки значит вы передержали икру. Я обычно поливаю из чайника, выбираю вилкой готовую и перекладываю в миску, одновременно отделяя остатки пленки.
Предварительно Готовим рассол.
В один литр воды, добавляем 2 ст л соли 3-4 лаврового листа 4-5 горошин перца.Доводим рассол до кипения, остужаем до комнатной температуры.
Заливаем им готовую очищенную икру на 1 см выше поверхности икры и убираем в холодильник на ночь.
Откидываем икру на сито, даем стечь лишней жидкости.
Добавляем рафинированное растительное масло. Перемешиваем, даем постоять минут 10, все икра готова.
Готовую икру можно использовать на бутерброды, для суши и ролов.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Икра свежая 500 гр.
Соль 2 ст л.с горкой.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошек 5 шт.
Вода 1 литр.
Кипяток.