Приготовление
Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. | Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Продолжая взбивать добавить муку, разрылитель, миндаль и молоко. Перемешать. Добавить нарезанные яблоки. Перемешать. Смазать форму для кекса маслом и присыпать мукой или манкой (молотыми сухарями). Перелить тесто в форму, разровнять. Выпекать в духовке, проверяя на готовность деревянной палочкой. | Вынуть кекс из формы. В оригинальном рецепте кекс посыпан сахарной пудрой и миндальными хлопьями. Я полила кекс смесью из мелкой миндальной крошки+сахарная пудра+вода. |
Ингредиенты
3 яйца
1 стакан сахара
100 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
1 стакан муки
2 ст. л. разрыхлителя
0,3 стакана молока
120 гр. молотого миндаля
400 гр. яблок